日本家の味道♥佛蒙特咖哩

2,340 留言 1
16 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

今天要教大家煮~有著「日本家庭味道」的佛蒙特咖哩!
從小小孩到大人,家庭的每一份子都可以品嘗到溫和且濃郁的咖哩,在日本多數家庭都會使用佛蒙特咖哩,而每個家庭煮出來的味道也都滿含著每個媽媽的味道。現在就來瞧瞧簡單製作又美味的秘訣吧~

食材

雞胸肉 (依個人喜好換成豬肉或牛肉) 1塊
紅蘿蔔 3條
馬鈴薯 2個
洋蔥 3顆
適量
沙拉油 適量
咖哩塊 1大塊
  • 1 將食材切塊: 將肉與蔬菜切成小朋友也易入口的大小。大約切成2cm。因為將食材切小,咖哩的味道會充分滲入肉、蔬菜之中,不喜歡蔬菜的小朋友也較容易入口。
  • 2 拌炒洋蔥、紅蘿蔔、雞肉 : (a.)洋蔥大概拌炒3~5分鐘,整體會呈金黃色且半透明,散出香氣。如果洋蔥燒焦就會有苦味,要小心注意。 (b.)接著加進紅蘿蔔拌炒2~3分鐘直至表面出現光澤後就可以了。關火後移到燉煮用的鍋子中。 (c.)接著拌炒雞肉,先將雞肉暫時不翻面,待單面煎到顏色改變。約1分鐘,單面煎至成金黃色後,快速的拌炒,讓另一面也煎到。兩面煎至變色後,稍微將雞肉繼續拌炒直至肉的香氣散出即完成。關火後移到燉煮用的鍋子中。
  • 3 加水、沸騰:接下來在燉煮用的鍋子中,加入準備好的水,開大火煮。放置5分鐘後就會沸騰,若沸騰時表面有浮沫,可拿濾網將浮沫撈出。接著轉小火開始燉煮。
  • 4 放入馬鈴薯、咖哩塊: (a.)沸騰後放置5分鐘,再放入馬鈴薯。馬鈴薯容易煮太爛,基本上約燉煮7~10分鐘就會變軟,因此這個步驟燉煮10分鐘即可。 (b.)食材都已經變軟了,這時候關掉火放入咖哩塊攪拌至溶化。
  • 5 熬煮: 咖哩塊快速溶化後,開小火燉煮(需邊煮邊攪拌)約5分鐘。湯汁濃稠狀後就大功告成。
贊助

小撇步

吃剩的咖哩放置一晚後,味道會更加柔和滑順且濃郁喔!
另外,食材肉的部分也可改用蝦子,蔬菜也可改成香菇。想更提味也可加入巧克力或牛奶,試著放入少許的中華風味豆瓣醬也會很有趣。只要下點功夫就能製作出屬於你們家的咖哩喔 
如果沒這麼多時間製作,也可以到7-ELEVEN享用到一夜熟成入味濃郁的美味咖哩唷!

2014/03/19 發表 8.2 萬 瀏覽

有 16 人跟著做

看全部料理

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

這些都在盒子的背面說明有印. 在日本多數家庭都會使用佛蒙特咖哩就有點太誇張, 日本哪牌特價就買哪牌的啦. SB紅鐵罐還是有人買的.

3 年前