惹毛達人千層拉麵_真麵堂

晶晶
216 食譜 686 粉絲

描述

要惹毛拉麵達人實在不簡單,不出奇招實在無法致勝!
使用真麵堂鰹魚昆布湯頭拉麵和充滿海味的高湯包,一層餡料,一層拉麵,層層疊疊把美味全都疊起來。夠味的醬汁和 Q 彈的拉麵融合得恰到好處!叉起牽絲的拉麵,一口吸入,大大滿足。

份量

2 人份

時間

30 分鐘

食材

醃料
醬汁

步驟

  • 番茄切十字刀紋,入沸水鍋川燙2分鐘,去皮後切成小丁。

    番茄切十字刀紋,入沸水鍋川燙2分鐘,去皮後切成小丁。

  • 將2包真麵堂拉麵放入沸水鍋中,煮3分鐘(八分熟)就撈起,加少許油拌一拌後備用。

    將2包真麵堂拉麵放入沸水鍋中,煮3分鐘(八分熟)就撈起,加少許油拌一拌後備用。

  • 絞肉以 1/2 包真麵堂鰹魚昆布高湯包和米酒醃5分鐘

    絞肉以 1/2 包真麵堂鰹魚昆布高湯包和米酒醃5分鐘

  • 起油鍋炒香絞肉。

    起油鍋炒香絞肉。

  • 依序炒香洋蔥、洋菇和番茄,加入水和 1/2包真麵堂鰹魚昆布高湯包煮成醬汁。

    依序炒香洋蔥、洋菇和番茄,加入水和 1/2包真麵堂鰹魚昆布高湯包煮成醬汁。

  • 起鍋前以麵粉勾芡成醬汁。

    起鍋前以麵粉勾芡成醬汁。

  • 開始疊千層麵:第一層:醬汁;第二層拉麵;第三層:醬汁;第四層披薩起司。如此重複數層, 直到食材用完。

    開始疊千層麵:第一層:醬汁;第二層拉麵;第三層:醬汁;第四層披薩起司。如此重複數層, 直到食材用完。

  • 最上層鋪上水煮菠菜,放上1顆蛋黃,最後鋪滿披薩起司。

    最上層鋪上水煮菠菜,放上1顆蛋黃,最後鋪滿披薩起司。

  • 烤箱預熱後,以攝氏200度烤12分鐘,直到表面呈現金黃色。

    烤箱預熱後,以攝氏200度烤12分鐘,直到表面呈現金黃色。

  • 融化的起司與拉麵巧妙的融合在一起,叉起來牽絲的感覺。「拉麵達人」!不要氣我惹毛你喔!

    融化的起司與拉麵巧妙的融合在一起,叉起來牽絲的感覺。「拉麵達人」!不要氣我惹毛你喔!

小撇步

「真麵堂麵體的Q彈滑順感讓人驚豔,就像麵店現煮的一樣好吃!到底要如何用真麵堂做出一碗惹毛拉麵達人的料理呢?創意食譜募集中, 上傳你的麵料理拿高級廚具!>>https://pr.icook.tw/jhenmiantang」 我要惹毛他

1,387 瀏覽
分享至:
avatar
晶晶 216 食譜 686 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

有 1 個一起做

留言

default avatar

大家都在查

番茄義大利麵 甜點 中式早餐 韓式料理 柴魚高湯 滷肉 鰻魚飯 午餐 健康餐 歐姆蛋 年菜 酸菜魚 素食便當 咖哩 粉蒸排骨 餅乾 豬油拌飯 便當 榨菜 奶油白菜 大阪燒 蛋炒飯 日本料理 蜂蜜蛋糕 蘿蔔糕 饅頭 川菜 韓式烤肉 巧克力蛋糕 壽喜燒 泡菜鍋 壽司 牛排 麻婆豆腐 蒸蛋 陽春麵 泰式酸辣醬 油菜 鹼粽 黑糖薑茶 紅豆紫米 麻油雞 越南料理 燒餅 蛋塔 韓式 羊肉 檸檬塔 香蕉煎餅 味醂