薑黃小雲吞(鮮肉餛飩)

57 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=80&height=80

“一口一顆”的小雲吞! 香,鮮〜!
作一大盤分裝冷凍!在冷冷的冬日最暖胃!
§近代醫學發現,薑黃素抗氧化及抗發炎能力強,天然薑黃素是抗癌新利器。

歡迎來愛媽享樂生活逛逛~http://candy56a.pixnet.net/blog/post/132778535
https://www.facebook.com/profile.php?id=100000858471750

食材

豬絞肉 1斤
餛飩皮 半斤
1小匙
醬油 1大匙
薑黃粉 1小匙
白胡椒粉 少許
  • 1將所有餡料抓勻,保鮮膜包好入冰箱冰2-3小時。 嗯〜調好的雲吞餡光聞聞都覺得超香了!
  • 2從冰箱拿出餡料開始包,2/3匙放在餛飩皮上。
  • 3用湯匙將肉餡稍稍抹平。
  • 4再用雙手將雲吞對摺成三角形,邊緣壓實即可,是我不喜歡吃的時候有一坨麵皮的口感,所以改良型。(其實原本作法~用食指及大拇指一捏成一小球,即可。) 一下子 就做一大盤了〜!裝進保冷袋冷藏,慢慢吃〜!
  • 5放入滾水里一氽,點心便一個個泛上水面,盛進碗里,加進鮮湯,撒上蔥花、香菜、胡椒粉,滴上香油,鮮美至極,一口氣可吃了一大碗。小雲吞煮麵時加入,或炸雲吞,都非常清爽可口。
贊助

小撇步

◎將薑末改成將黃粉,不但美味且對健康有助益。
~~~薑黃素對身體有許多好處:例如抗發炎、抗老化、預防心血管疾病等,除此之外,它能減少體重和體脂肪增加。(在烹煮過程中,加入油脂或胡椒,藉由外圍油脂包覆或天然胡椒素之作用,來提高體內薑黃的吸收率。)

2016/01/13 發表 1,729 瀏覽

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣