獵人燉肉香料嫩雞

YC料理筆記
20 食譜 243 粉絲

描述

獵人燉肉香料嫩雞(義大利托斯卡尼版本)
朋友們跑去深山露營當起獵人,我也心有不甘的做起了獵人燉肉,當個都市叢林的獵人。
獵人燉肉本是歐洲當地菜色,波蘭與義大利托斯卡尼地區的較為有名,網路上有很多食譜可以參考。顧名思義食材就是狩獵打到什麼就燉什麼,搭著洋蔥、紅椒、白酒、酸菜(這為波蘭作法)、大蒜及各式香料燉煮,人人家的做法都大同小異卻也各有特色,就像是我們家中奶奶一年四季永遠有的那鍋燉肉。

份量

4 人份

時間

90 分鐘

食材

調味料
食材

步驟

  • 平底鍋熱鍋融化奶油,將蘑菇、西洋芹、紅椒、洋蔥切片後用中小火炒軟到香氣濃郁,放入湯鍋中備用。

  • 平底鍋中再融化一小塊奶油,放入雞腿並灑上迷迭香,煎至金黃色並帶著些許焦香氣味,放入湯鍋中備用。

  • 在湯鍋中加入300g蕃茄糊與500g白酒(不要用太甜的品種),確認雞肉充分被液體覆蓋,小火燉煮50分鐘即完成。

小撇步

燉煮約30分鐘後可稍微開鍋攪拌,讓味道更均勻!
導熱均勻的鑄鍋可以避免上下溫差造成燒焦!

5,277 瀏覽
分享至:
avatar
YC料理筆記 20 食譜 243 粉絲

下廚兼喝酒,又是一個美好的一天

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

越南料理 鰻魚飯 餅乾 滷肉 檸檬塔 川菜 紅豆紫米 蛋塔 歐姆蛋 午餐 蜂蜜蛋糕 奶油白菜 油菜 年菜 韓式料理 泡菜鍋 鹼粽 甜點 牛排 香蕉煎餅 陽春麵 燒餅 蘿蔔糕 蒸蛋 麻婆豆腐 韓式烤肉 便當 味醂 健康餐 中式早餐 大阪燒 韓式 豬油拌飯 素食便當 黑糖薑茶 壽司 饅頭 榨菜 巧克力蛋糕 麻油雞 壽喜燒 日本料理 咖哩 番茄義大利麵 酸菜魚 粉蒸排骨 蛋炒飯 柴魚高湯 羊肉 泰式酸辣醬