下雪了!拿坡里義大利麵【真麵堂】

28 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

拿坡里義大利麵是一道只有日本本地才吃的到義大利麵,跟義大利一點關係也沒有。
道地的日式拿坡里義大利麵,簡單的把食材炒香後放入麵條、淋上蕃茄醬,甜味大於酸味,是典型的和風洋食。
這款豪華版的拿坡里義大利麵,為增加料理的療癒感,特別撒上大量起司絲,營造雪花紛飛的視覺,讓在家愛料理的你也能享受大飯店用餐的好心情。

烹調時間5分鐘

食材

真麵堂拉麵 一包
培根(熱狗或火腿) 2條
洋蔥 1/4
青椒 1/4
紅椒(黃椒) 1/4
蘑菇 3顆
大蒜 2辦
起司絲 適量
調味料
番茄醬 2大匙
荳蔻粉或黑胡椒 少許
  • 1培根、蘑菇切片狀,洋蔥、青椒、紅椒切絲備用。
  • 2真麵條拉麵以滾水汆燙約2分鐘(八分熟),起鍋後瀝乾水分備用。
  • 3起油鍋將培根拌炒出香味,再依序放入洋蔥、蘑菇、紅椒、加50cc煮麵水與真麵堂拉麵拌炒,並添入荳蔻粉或胡椒等調味料。
  • 4起鍋前,加入番茄醬、最後再把青椒(久煮會黃)放入、翻拌均勻即可。
  • 5吃的時候撒上大量芝士,真是人間美味。

小撇步

在日本銷售突破百萬冊的漫畫書「深夜食堂」第十夜裡提到,「拿坡里義大利麵的材料是火腿和洋葱,時髦一點的店用蘑菇,然後一定要加青椒。」

「真麵堂麵體的Q彈滑順感讓人驚豔,就像麵店現煮的一樣好吃!到底要如何用真麵堂做出一碗惹毛拉麵達人的料理呢?創意食譜募集中, 上傳你的麵料理拿高級廚具!>>https://pr.icook.tw/jhenmiantang

2016/01/08 發表 808 瀏覽

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣