軟嫩的排骨黃瓜蛤蜊湯

60 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

這是一道家喻戶曉的家常料理,但是要把排骨滾到軟嫩,得需要有一番功夫的!
排骨雖然好吃~可是最常常啃不到什麼肉,就剩骨頭了! 所以呢~我們這次選用的是"梅花排骨囉"~~它是排骨裡最有肉的部分
而且阿~如果使用壓力鍋,有時候還可以把它滾到連骨頭都可以吃喔!我們趕快來看看怎麼做囉!

份量5人份 烹調時間30分鐘

食材

梅花排骨  600公克
大黃瓜  半條
蛤蜊  300公克
薑  6片
鹽  2小匙
味精 1小匙
米酒 1小匙
到料滿
  • 1 排骨先汆燙(溫水的時候下,用中小火來去除雜質,記住,全程不要讓水滾,以恆溫的方式讓它慢慢將雜質去除,這樣肉比較不會滾到老掉)    排骨汆燙後,將他撈出浸泡於冷水中一下(這是撇步之一喔)
  • 2 將浸泡好的的排骨撈出,放入壓力鍋裡,連同薑片和黃瓜一同放入!水加至料滿就可以囉!
  • 3 將鍋蓋蓋上鎖緊,浮子閥處轉至"密封",再設定煮"湯"的按鈕即可! (ps:如果想滾到連骨頭都可以吃,可設定"豆類/蹄筋"按鈕!但是黃瓜就得另外自己滾囉!因為這次是將黃瓜一起放入,怕黃瓜會被滾到太爛,所以這次就設定"湯"按鈕囉!)
  • 4 等洩完壓後,把整內鍋取出,放到瓦斯爐煮,並將蛤蜊放入至開花,再加上調味料就完成囉!。(如要增加風味可以外加一小匙的米酒)  妳看封面圖~是不是肉已經被滾到軟嫩了呢!筷子一夾就快開了~小孩和老人家都適合吃喔!
贊助

小撇步

如果沒有壓力鍋的~有悶燒鍋也可以~煮好移到悶燒鍋悶一下~再取出放蛤蠣煮至開花!
如果不想讓黃瓜太軟爛~就得非開煮~而排骨湯和大黃瓜湯最後要混在一起,但注意湯分別熬的時候別用太多水,因為最後要混在一起才不會沒味道!只是這樣湯喝起來多少會比較沒那麼濃郁!除非用高湯
所以我才選擇一起煮~因此設定"湯"按鈕比較適宜點!
要煮到連骨頭都可以吃~一定要買"梅花排骨",它的骨頭比較脆(細),煮法於步驟3的ps內

2016/01/11 發表 1,696 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣