絲瓜紅尼羅魚湯

19 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=80&height=80

魚腥味,是多數人懼怕吃魚的原因之一,而我也不例外!
通常當我料理魚類,都偏愛油炸或煎,但是這樣的料理方式也會膩,過度的烹調也會流失一些營養素,所以,今天嘗試用這樣的方式料理魚...重要的是,吃的時候完全沒有魚腥味😊

份量3人份 烹調時間20分鐘

食材

紅尼羅魚 中尾
絲瓜 中等大小
雞蛋 2顆
蒜瓣 5粒
一支
大約150cc
鹽巴 少許
橄欖油 1湯匙(煎魚,煎蛋)
  • 1選一尾中等大小的紅尼羅魚,並請魚販幫忙處理魚,並請切塊(我是切成4塊)。 絲瓜如果不是太老,可以用刀背刮皮,用不著把皮削掉,這樣可以吃到脆脆的口感。
  • 2用紙巾把魚的水份吸乾,取一平底鍋把些許油倒入,等油有些熱後,再把魚放入鍋中,用中小火煎。 煎魚的空檔...把絲瓜切成條,蒜瓣壓扁並切碎,蔥切成小段,雞蛋放入碗內打散。 隨時注意魚不要煎的過熟,只要兩面煎到有一點微焦即可關火取出。
  • 3取一炒菜鍋,放入些許油,熱鍋後把蛋放入,等到蛋熟再放入蒜瓣,有香味後再放入絲瓜炒一下,加入水煮滾,絲瓜煮到熟軟後,再把煎過的紅尼羅魚放入一起煮,再煮滾一次,加入些許鹽巴試味道,最後放入蔥段即可關火!
贊助

小撇步

如果怕太油,可以減少油的使用量,但是最好使用不沾鍋,避免食物黏鍋。
蒜頭一定要炒香,魚皮要煎到微焦,煮成魚湯後,湯頭濃郁,魚皮非常Q嫩,而且沒有魚腥味!

2016/01/04 發表 1,636 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣