微巴黎風紅酒燉牛肉

510 留言 1
2 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

紅酒的滋味,微酸。
2016 年就在看著臉書朋友在艾菲爾鐵塔跨年被求婚的照片開始,
Miss 米在台北 101下面沒有收到鑽戒,
但還是許了一百零一個新年新希望之後,
回到家做了這道微巴黎風紅酒燉牛肉。
人不在巴黎,也要很巴黎。
臉書是戰場,Miss 米也不能輸。
https://www.facebook.com/project.michelin

食材 (6 人份 90 分鐘

牛腱子肉 1斤
胡蘿蔔 兩根
洋蔥 一顆
牛番茄 四顆
番茄罐頭 一罐
高湯 一碗
紅酒 一碗
月桂葉 適量
適量
大蒜 4~5瓣
中筋麵粉 適量
  • 1 將洋蔥、番茄、紅蘿蔔洗淨,依序將洋蔥、番茄切丁,紅蘿蔔切滾刀塊。 將大蒜洗淨撥好切半。
  • 2 將腱子肉切塊(約三公分厚度),裹上一層薄薄的麵粉。
  • 3 鑄鐵鍋內倒入橄欖油,先將腱子肉稍微煎到上色,把肉汁鎖在裡頭,之後取出。
  • 4 利用煎完牛肉的鍋子,將大蒜洋從放入翻炒,炒至上色後加入番茄與紅蘿蔔。
  • 5 將蔬菜翻炒三~五分鐘後,香味炒出來後,將牛肉、番茄罐頭、高湯、紅酒、月桂葉放入悶煮30分鐘。
  • 6 30分後,加點鹽作最後調味,攪拌一下再悶煮20分鐘,軟嫩嫩的紅酒燉牛肉就好囉!
贊助

小撇步

小提示:食用這道微巴黎風紅酒燉牛肉時,不但要配上法式長棍麵包,還要抱著一頭捲毛紅貴賓,邊吃邊聽香頌。生不能為巴黎人,也要有巴黎魂。

2016/01/04 發表 6,480 瀏覽

更多食譜相關分類

有 2 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

我煮出來的味道有點單薄,沒有濃郁感,有點像蔬菜湯然後一點紅酒味...請問該怎麼補救?

3 個月前