南瓜波特麵疙瘩

316 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

這是一道創意料理,利用手作麵疙瘩來搭配各式配料,以義式作法融合出的美味料理。
其實這道料理非常簡單,講白點就是用作義大利麵的作法,將義大利麵換成馬鈴薯麵疙瘩,而麵疙瘩只要事先作好,放在冷凍櫃理,要吃的時後再依份量多寡放下去煮即可,而口味作法就依個人喜好了。
此次的作法,我是用南瓜來作烹煮、再加上一些辛香料調味。

烹調時間20分鐘

食材

馬鈴薯麵疙瘩 吃飯碗約1碗
配料 1份
分組1
馬鈴薯 4個(約600克)
低筋麵粉 150克至200克
雞蛋 2個
分組2
南瓜 1/2約300克
洋蔥 1/2個
鮮香菇 4朵
牛奶 200cc
開水 1杯
1小匙
1大匙
九層塔 少許(依個人喜好)
  • 1 1.先將馬鈴薯去皮、切成塊狀,放如電鍋蒸熟爛,取出後放冷。 2.先撒一些麵粉在粘板上,將馬鈴薯搗爛,分數次加入麵粉與雞蛋,揉成麵團。(分數次加入麵粉,是因為麵團只要揉到不黏手即可,不需全部麵粉都加入) 3.取一部分麵團,搓揉成長條狀(約拇指頭粗細),在切成2公分寬之小塊狀,後續在冰入冷凍庫備用。
  • 2 1.將冷凍的麵疙瘩取出,份量2人份....差不多就一個吃飯碗的量,依自己食量加減。 煮到食材都浮在水面就差不多熟了,取出瀝乾備用。 2.起油鍋放入洋蔥、義大利香料,炒出香味後加入南瓜壓爛、牛奶、開水,等滾後加入煮好的麵疙瘩,翻炒約2~3分鐘(不要收太乾),最後在放入九層塔提香、稍微伴一下即完成。
贊助

小撇步

鹽巴可依個人喜歡調整喔。

2016/01/01 發表 7,560 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣