馬鈴薯泥半熟蛋

2,452 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

聽說eggslut在美國是很流行的早午餐,有名的餐廳甚至要排隊才吃的到呢!帶點鹹味的馬鈴薯泥和柔軟的半熟蛋融合,再加上蔥花或羅勒葉的香氣。裝在玻璃罐裡,看起來就像咖啡廳的餐點一樣精緻喔!

食材 (2 人份

馬鈴薯 2個
雞蛋 2個
乾燥荷蘭芹 少許
調味料A
奶油 10g
牛奶 80ml
高湯粉 1/2小匙
鹽、胡椒粉 少許
工具
耐熱瓶 2個
  • 1 製作馬鈴薯泥。馬鈴薯去皮洗淨後,切成一口大小,用滾水煮到變軟後瀝掉湯汁。再度開火,一面搖晃鍋子,一面收乾水分。待馬鈴薯表面產生粉末時熄火,倒進大碗裡,趁熱搗碎,再加入調味料A混合均勻即可。
  • 2 裝填一半的馬鈴薯泥進耐熱瓶裡。再打一顆蛋倒在馬鈴薯泥上。蓋上耐熱瓶的瓶蓋。蛋一經加熱會因膨脹而增加高度,因此在裝填時要注意保留空間,避免裝太多的馬鈴薯泥。
  • 3 鍋裡放入約瓶身一半的水量,水滾後放入耐熱瓶。轉小火、蓋上鍋蓋,加熱13分鐘,待蛋呈半熟狀態後熄火。
  • 4 從鍋裡取出後,可依個人喜好撒上荷蘭芹或香菜就完成了。可以直接用湯匙挖出食用,也可以攪拌瓶中的內容物,抹在麵包上享用。
  • 5 食譜出自《「蛋」營養‧常備蛋料理100道:主食╳便當╳配菜╳湯品,簡單易做又好吃,天天都有新變化!》: http://www.books.com.tw/products/0010700490
贊助

小撇步

在馬鈴薯泥跟雞蛋中間還可以裝進各種的餡料,例如炒菠菜、肉醬、起司等等,做出不同的風味喔!

2016/01/12 發表 4.0 萬 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣