深夜食光暖胃薑汁燉栗子南瓜

74 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

這道養生甜品是幾年前我們家因為家裡有人過世,我們為逝者祈福守戒食素時,特別喜愛的一道南瓜料理。天氣轉冷的冬日,非常適合用來暖胃,這邊跟大家分享,希望你們會喜歡。
https://www.facebook.com/olistable/?ref=hl
http://oliviacheng11.pixnet.net/blog

食材

栗子南瓜 3小顆
調味料
冰糖 適量
米酒 少許
適量
薑片 適量
  • 1 準備好食材,這次買的是新品種的小栗子南瓜,這是我第一次看見這個品種,感覺好可愛好特別!
  • 2 將南瓜洗淨切塊,可以去籽也可以保留,我選擇保留,因為南瓜內部組織也是非常有營養的!薑切片備用。將所有食材放入鍋中,蓋上鍋蓋,開火燉南瓜。
  • 3 這前使用幾年前買的LC鍋具組的湯鍋,但它不是鑄鐵鍋唷,今天整理家務時,翻出埋箱已久的鍋具,想起以前在台北生活時常常用它來熬湯。
  • 4 燉煮約30分鐘,開蓋看見南瓜蜜在甜湯裡,南瓜肉部分顏色變得有點透明,皮部分呈深深的墨綠,下箸軟爛,變是完成囉!
贊助

小撇步

可隨自己喜好加冰糖量,也可以不加唷,台灣栗子南瓜本身其實就很甜了!
非常適合老人家牙口不好的甜品唷!

2015/12/20 發表 1,251 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣