橄欖油涼菜5---烤茄子紅椒沙拉

小梅的土耳其厨房
339 食譜 1,844 粉絲

這道菜是我很喜歡的一道土耳其菜,通常野餐烤肉的時候,除了一般的沙拉,土人很喜歡上這道溫的橄欖油菜,茄子和紅椒經過碳烤,去皮以後還帶有碳烤的焦香,拌上橄欖油,香菜,及簡單的調味,就是這道人見人愛的美食。今年夏天我的鄰居Sibel送我一個烤盤,上面有一些長條的刻洞,可以直接放在瓦斯爐上燒烤蔬菜,不用生火燒炭,就用這種簡單的烤盤就可以做這道菜了,省時省力超好用的。別擔心沒有的人也可以用普通烤箱來做這道菜

食材

4,5個
4,5個
1小把
2,3瓣
半個以上
  • 這個特別的烤盤長得像這樣,聽說在土耳其的市集Pazar可以很容易買到,上面長型的刻痕可以分散火力,快速燒烤。

    這個特別的烤盤長得像這樣,聽說在土耳其的市集Pazar可以很容易買到,上面長型的刻痕可以分散火力,快速燒烤。

  • 把洗好的茄子擺上如圖。

    把洗好的茄子擺上如圖。

  • 開火如圖,中火,每隔幾分鐘就翻面,一定要每一面都烤到,火候的控制也很重要,不要用太大的火。

    開火如圖,中火,每隔幾分鐘就翻面,一定要每一面都烤到,火候的控制也很重要,不要用太大的火。

  • 大約20分鐘上下就會烤熟了,外表有些焦黑,戴手套壓起來很軟,就烤好了。

    大約20分鐘上下就會烤熟了,外表有些焦黑,戴手套壓起來很軟,就烤好了。

  • 紅椒也是如法炮製,可是紅椒比較薄,所以燒烤的時間比較短,也是注意翻面,每面都要烤到,直到皮開始爆開,有點兒焦黑就好了。

    紅椒也是如法炮製,可是紅椒比較薄,所以燒烤的時間比較短,也是注意翻面,每面都要烤到,直到皮開始爆開,有點兒焦黑就好了。

  • 把焦黑的茄子皮趁熱剝掉,去頭去皮以後剁成小段如圖。

    把焦黑的茄子皮趁熱剝掉,去頭去皮以後剁成小段如圖。

  • 紅椒也是去頭去籽去皮如圖,然後切小塊。

    紅椒也是去頭去籽去皮如圖,然後切小塊。

  • 把切好的茄子紅椒放在一個大碗裡,趁熱拌入大蒜泥,洋蔥細絲,碎香菜,鹽,胡椒,檸檬汁,最後倒入適量的橄欖油一起拌勻,就是這道烤茄子涼拌。

    把切好的茄子紅椒放在一個大碗裡,趁熱拌入大蒜泥,洋蔥細絲,碎香菜,鹽,胡椒,檸檬汁,最後倒入適量的橄欖油一起拌勻,就是這道烤茄子涼拌。

  • 這道菜有點兒費工費時,所以很適合野外烤肉的時候,大家一起分工合作,有人負責烤,有人剝皮,有人去籽,有人切,有人拌,大家一起一邊聊天一邊動手,不會無聊。這裡的婦女聚會常吃到這道菜,很多人都是用烤箱來做,烤久一些也可以做,是吃溫的,是一道溫的涼菜,下次烤肉可以試試,或是就用烤箱來做吧,非常好吃喔~

    這道菜有點兒費工費時,所以很適合野外烤肉的時候,大家一起分工合作,有人負責烤,有人剝皮,有人去籽,有人切,有人拌,大家一起一邊聊天一邊動手,不會無聊。這裡的婦女聚會常吃到這道菜,很多人都是用烤箱來做,烤久一些也可以做,是吃溫的,是一道溫的涼菜,下次烤肉可以試試,或是就用烤箱來做吧,非常好吃喔~

2,775 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
小梅的土耳其厨房
339 食譜 1,844 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

天使紅蝦 炸年糕 年菜 糖醋排骨 新餐肉 脆皮燒肉 麻油雞 獅子頭 豬腳 壽喜燒 水餃 燉牛肉 刈包 糖醋魚 湯圓 櫻花蝦 佛跳牆 鮭魚 回鍋肉 鱸魚 泡菜鍋 滷豬腳 紅燒肉 烏魚子 蝦子 雞胸肉 薑母鴨 滴雞精 鳳梨蝦球 牛排 紅燒獅子頭 鴨賞 蒜頭雞湯 紅燒牛肉 砂鍋魚頭 羊肉爐 紅豆湯 梅干扣肉 桂圓紅棗茶 新豬肉 植物肉 鹽水雞 素食年菜 蘿蔔糕 發糕 石斑魚 部隊鍋 米糕 雪q餅 東坡肉