北海道鮟鱇(安康)牡蠣鍋

海港現流
2 食譜 4 粉絲

描述

每到冬天,日本人就會與家人來個鮟鱇火鍋圍爐,才有過冬的感覺,喜歡吃魚的您也一定不能錯過。
海港現流本次特別與最愛吃海鮮的您,分享我們的獨家鮟鱇火鍋食譜,讓您與家人在家就能享受到彷彿身處日本北海道的圍爐氣氛。

想了解更多海鮮知識,歡迎關注粉絲頁唷!
http://on.fb.me/1X684z7

份量

3 人份

時間

45 分鐘

食材

食材
兩條
兩塊
2/3顆
9朵
一顆半
一顆
一條
兩根
半根
調味品
60cc
60cc
850cc
50cc

步驟

  • 食材切好備料與調味品先行準備好;鍋具準備兩只(其中一個建議使用砂鍋)

    食材切好備料與調味品先行準備好;鍋具準備兩只(其中一個建議使用砂鍋)

  • 1. 開水放入生薑與米酒,水滾後放入切好的鮟鱇魚塊迅速川燙並撈起備用。
2. 鮟鱇魚肝放置加入米酒的小碗,浸泡10分鐘左右

    1. 開水放入生薑與米酒,水滾後放入切好的鮟鱇魚塊迅速川燙並撈起備用。 2. 鮟鱇魚肝放置加入米酒的小碗,浸泡10分鐘左右

  • 砂鍋放入850cc的開水與其他調味品後並放入紅蘿蔔、洋蔥、香菇與大蔥段及生薑片。

    砂鍋放入850cc的開水與其他調味品後並放入紅蘿蔔、洋蔥、香菇與大蔥段及生薑片。

  • 蓋上砂鍋烹煮調味後,水滾後先放入一半的大白菜

    蓋上砂鍋烹煮調味後,水滾後先放入一半的大白菜

  • 在加入川燙後的鮟鱇魚以及生牡蠣。

    在加入川燙後的鮟鱇魚以及生牡蠣。

  • 蓋上砂鍋加熱五分鐘後,最後再加入剩下的大白菜與鮟鱇魚肝,蓋上鍋蓋關火悶煮。

    蓋上砂鍋加熱五分鐘後,最後再加入剩下的大白菜與鮟鱇魚肝,蓋上鍋蓋關火悶煮。

  • 上桌享用!

    上桌享用!

小撇步

1. 口味可依照個人喜好不同,來調整調味品的用度
2. 鮟鱇魚與大牡蠣為易熟食材,不宜烹煮過久。
3. 大白菜烹煮後易出水,湯底的備水不宜過多。
4. 洋蔥與紅蘿蔔的多寡會影響湯頭的甜度。

網站 http://www.haigang.tw/

3,526 瀏覽
分享至:
avatar
海港現流 2 食譜 4 粉絲

精選南方澳當日頂級現撈海鮮,無添加任何藥劑,經過源自日本的獨家保鮮技術,放血、去鱗、去鰓及內臟後,馬上真空包裝並-50度急速冷凍,讓您吃到的每一口都是現撈的鮮甜好滋味。 粉絲團http://on.fb.me/1X684z7 網站 http://www.haigang.tw/ line  http://bit.ly/1I4m5qh

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

雞蛋豆腐 臭臭鍋 山藥排骨湯 麻婆豆腐 三杯雞 紅蘿蔔 藥燉排骨 餅乾 羊肉爐 麵疙撘 豬肝湯 芋頭 南瓜饅頭 松阪豬 白蘿蔔 萬聖節餅乾 雞胸肉 家常菜 吻仔魚 雞湯 早餐 蛋糕 綠花椰菜 地瓜球 鮮奶油 泡菜煎餅 電鍋 麻油 螞蟻上樹 氣炸鍋 磅蛋糕 四季豆 芥菜 包子 三杯杏鮑菇 白菜 苦瓜排骨湯 鱸魚湯 螃蟹 起司鍋 酸菜白肉鍋 生菜沙拉 高麗菜 巫婆手指餅乾 薑母鴨 娃娃菜 回鍋肉 吐司