醬燒豬腱肉[淬釀真心食堂]

41 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

使用純釀造的醬油更有層次的豐富了食物的味道.年節,聚會,我都會準備這道菜.慢火的滷製,豬腱子肉Q彈.讓牙口不好的老爸爸,享用的心滿意足.允指回味.稱讚淬釀醬油露做菜不可少.

份量5人份 烹調時間60分鐘

食材

豬腱子肉 5根
甜麵醬 1大匙
調味料
紹興酒 2大匙
淬釀醬油露 2大匙
3根
5片
八角 2粒
冰糖 2大匙
500ML
  • 1 清洗,切割,準備好食材.
  • 2 起油鍋,將甜麵醬炒至有香氣,再將水放入.輕輕拌勻至無顆粒.將所有辛香料放入鍋,淬釀醬油露.紹興酒鍋邊嗆入,增加香氣.開小火滷.
  • 3 滷至30分鐘時,再將冰糖加入.增加豬腱子肉色澤,增加亮度.
  • 4 豬腱子肉全程滷好需約60鐘.骨頭的地方可用鋁箔紙包覆,食用不沾手,食用時可撒些白芝麻,增加香氣.
贊助

小撇步

百變醬油料理!快來看看達人們,如何用一瓶簡單純粹的醬油,做出不簡單的甘露美味料理!
「淬釀真心食堂」http://campaign.pr.icook.com.tw/cnsoysauce_wholehearted

2015/12/08 發表 1,135 瀏覽

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣