五加皮溏心蛋【藥膳好簡單】

AMYの私人廚房
27 食譜 8,134 粉絲

描述

溏心蛋加入「玉山雙鹿五加皮酒」經過一夜浸泡後,充份的將酒中數種珍貴藥材精華滲入蛋黃體,加上以低熱量為設計主軸的食材,十分適合小資女做好一盒放在冰箱,無論是當正餐的配菜、或是三五好友小聚時的點心,一口咬下,冰冰涼涼的滋味讓人一口接一口停不下來!
添加這瓶真材實料的「玉山藥味酒」,藥膳料理變的好簡單,冬令進補一瓶就搞定!!

份量

4 人份

時間

10 分鐘

食材

8-10顆
五加皮醬汁
60cc
150cc
1小匙
1顆

步驟

  • 準備材料。雞蛋清洗乾淨備用。紅茶包可用茶葉來替代。

    準備材料。雞蛋清洗乾淨備用。紅茶包可用茶葉來替代。

  • 利用電鍋蒸蛋:將廚房紙巾用噴水器潤濕(不要整個溼答答,水份過多,潤濕即可),鋪在電鍋底部。

    利用電鍋蒸蛋:將廚房紙巾用噴水器潤濕(不要整個溼答答,水份過多,潤濕即可),鋪在電鍋底部。

  • 將洗淨的蛋放入電鍋底,蓋上鍋蓋,按下電源...

    將洗淨的蛋放入電鍋底,蓋上鍋蓋,按下電源...

  • 跳起後將雞蛋翻面再燜1分鐘。(總共約蒸7分鐘)

    跳起後將雞蛋翻面再燜1分鐘。(總共約蒸7分鐘)

  • 將取出的蛋泡入冷水中冷卻,(夏天要用冰塊水做降溫),敲裂蛋殼產生裂痕,並在水中小心剝除蛋殼一部份,讓水可進入蛋殼中,會更輕鬆剝除全部蛋殼。

    將取出的蛋泡入冷水中冷卻,(夏天要用冰塊水做降溫),敲裂蛋殼產生裂痕,並在水中小心剝除蛋殼一部份,讓水可進入蛋殼中,會更輕鬆剝除全部蛋殼。

  • 將紅茶包用溫開水泡出茶湯色。

    將紅茶包用溫開水泡出茶湯色。

  • 準備一個容器,加入泡開的紅茶,加入所有的醬汁並倒入五加皮酒,將醬汁調均勻。

    準備一個容器,加入泡開的紅茶,加入所有的醬汁並倒入五加皮酒,將醬汁調均勻。

  • 放入剝好的蛋浸泡在醬汁裡,置入冰箱冷藏一天入味後,即可享用。

    放入剝好的蛋浸泡在醬汁裡,置入冰箱冷藏一天入味後,即可享用。

  • 溏心蛋一口咬下半熟的蛋黃香味溢滿口中,軟嫩的蛋白有著五加皮獨特又迷人的酒香,,味道濃郁又順口,配上冰涼入味的滷汁.....真是太幸福啦。

    溏心蛋一口咬下半熟的蛋黃香味溢滿口中,軟嫩的蛋白有著五加皮獨特又迷人的酒香,,味道濃郁又順口,配上冰涼入味的滷汁.....真是太幸福啦。

小撇步

1. 做完料理的玉山藥味酒瓶蓋別急著丟,在105年1月31日前,將一個瓶蓋寄到【玉山藥味酒活動小組】,就有機會抽到16,888元的現金大獎喔!(活動詳情請閱http://goo.gl/SRAuUH )

2. 一起做這道【五加皮溏心蛋】,然後將您的成品料裡照片在食譜下方【上傳[我也做了]的料理】,就有機會獲取千元超商禮券呢!詳細活動辦法請見>>https://goo.gl/15Nf3R

2.8 萬 瀏覽
分享至:
avatar
AMYの私人廚房 27 食譜 8,134 粉絲

我喜歡做料理,也樂意將料理的心得跟大家分享^^

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

山藥排骨湯 電鍋 雞胸肉 麻油 巫婆手指餅乾 苦瓜排骨湯 蛋糕 雞蛋豆腐 吐司 豬肝湯 家常菜 雞湯 起司鍋 鱸魚湯 松阪豬 吻仔魚 包子 地瓜球 麻婆豆腐 螃蟹 白蘿蔔 臭臭鍋 芥菜 螞蟻上樹 薑母鴨 高麗菜 氣炸鍋 萬聖節餅乾 羊肉爐 南瓜饅頭 鮮奶油 娃娃菜 早餐 餅乾 紅蘿蔔 磅蛋糕 泡菜煎餅 白菜 三杯雞 藥燉排骨 麵疙撘 四季豆 生菜沙拉 酸菜白肉鍋 回鍋肉 芋頭 三杯杏鮑菇 綠花椰菜

禁止酒駕 「飲酒過量,有礙健康」