【十全藥膳溏心蛋】


收藏 73 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

濃稠的半熟蛋黃裹著滑嫩蛋白,搭配淡淡的藥膳清香和醇厚酒香,微鹹微甜的滋味,讓人忍不住再來一顆!雞蛋自古就是滋補食材,水煮後加入藥酒冷泡,作法簡單,營養加倍,有藥香沒藥味,非常適合不敢吃藥膳的朋友。泡一罐放在冰箱,要吃隨時有。天冷時來碗熱湯麵加藥膳蛋,手腳馬上暖呼呼,帶到公司當下午茶點心也不賴~

份量
5 人份
時間
30 分鐘
食材
雞蛋
10 顆
醬油
150 ml
味醂
50 ml
冷水
300 ml
樸活十全紅麴鹿龜膠藥膳酒
100 ml
冰塊
一碗
  • 1
    事前準備: 浸泡用的容器以高溫消毒,洗淨晾乾。
  • 2
    醬油、味醂、冷水300 ml以 1.5:0.5:3 的比例混合,倒入小鍋煮沸後放涼(一定要放涼,不然熱醬汁會讓雞蛋過熟)。※飲酒過量 有礙健康。禁止酒駕。喝酒不開車,開車不喝酒。未成年請勿飲酒。
  • 3
    加入樸活十全紅麴鹿龜膠藥膳酒(藥膳酒不能一起煮,避免酒精和藥性被煮掉)。※飲酒過量 有礙健康。禁止酒駕。喝酒不開車,開車不喝酒。未成年請勿飲酒。
  • 4
    取鍋加冷水煮沸;水滾後以漏杓或大湯匙輕輕將雞蛋放入,避免蛋殼破裂;同時加入冷水1碗。
  • 5
    3.大火煮5分鐘後立刻撈起雞蛋,放入冰塊水中降溫。
  • 6
    4.雞蛋在冰塊水中浸泡約15分鐘,確實降溫後小心剝除蛋殼
  • 7
    將去殼雞蛋裝入浸泡用容器中,倒入步驟1的醬汁,密封蓋緊,放入冰箱中浸泡1天即可食用。冷藏可保存1週。
  • 8
    天氣慢慢變涼,這款特別調整口味讓害怕藥味的朋友也不會覺得藥味太濃之外暖活感依然十足不打折喔。
小撇步

哪裡買?
請參考這裡喔

樸活十全紅麴鹿龜膠藥膳酒
https://www.puhofield.com/reseller/
(飲酒過量 有礙健康。禁止酒駕。喝酒不開車,開車不喝酒。未成年請勿飲酒。)

完整版:
https://goo.gl/Q9dSRd

2015/10/19 發表 2,318 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣