抹茶提拉米蘇

週末食光
95 食譜 1,874 粉絲

描述

今天的抹茶提拉米蘇就沒有紅豆,還有我最愛的小餅乾當作基底,
所以會有多種口感,
慕斯的部分就沒有特別加上抹茶,
用抹茶蛋糕體的部分和頂部的抹茶粉來帶出抹茶的風味
詳細內歡迎到部落格看看
http://geezcompei.blogspot.tw/2015/12/matcha-tiramisu_5.html
粉絲團
https://www.facebook.com/bakingweekend

食材

抹茶蛋糕
馬斯卡彭奶油
兩顆
50g
150g

步驟

  • 烤箱預熱180度,蛋黃加糖打發至變白蓬鬆的樣子,蛋白打至堅挺的樣子將兩者混合。

  • 慢慢加入過篩的低筋麵粉與抹茶粉,小心地混拌防止消泡。

  • 麵糊混合均勻後放入擠花袋內,使用大的圓形花嘴擠成符合模型大小的圓形。

  • 放入烤箱烤15分鐘,接著製作奶油餡,蛋黃加糖隔水加熱攪拌至糖融化。

  • 鮮奶油打發至七分,可以畫8的程度,將蛋黃和鮮奶油混合,再將拌軟的馬斯卡彭奶油混合均勻即可。

  • 拿一個杯子將消化餅敲碎後倒入一點,鋪上抹茶蛋糕再倒入一些奶油餡重複此動作,呈現兩層蛋糕,兩層奶油餡的樣子,最後再撒上抹茶粉即可

    拿一個杯子將消化餅敲碎後倒入一點,鋪上抹茶蛋糕再倒入一些奶油餡重複此動作,呈現兩層蛋糕,兩層奶油餡的樣子,最後再撒上抹茶粉即可

小撇步

建議冷藏一晚過後會更好吃!

1.9 萬 瀏覽
分享至:
avatar
週末食光 95 食譜 1,874 粉絲

不知道在什麼時候開始對烘焙產生興趣,沒有餐飲的背景但有一張好吃的嘴,當然在享受美食的時候還是會顧慮一下身材,這裡沒有什麼特別的東西,除了美食等著你親手做!

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 3 則
default avatar

  • 邱惠雯
    邱惠雯

    細砂糖可以換成糖粉嗎?

  • Pei Ling
    Pei Ling

    請問這材料能做幾個呢 ?

    看杯子的大小大概可以做三到四個

  • 許華倩
    許華倩

    請問最上層的裝飾抹茶粉是用一般的烘培抹茶粉嗎還是泡茶喝的抹茶粉?

    烘焙用的喔

網友都在看

大家都在查

梨子 雞胸肉 金針菇 栗子 豬血糕 杏鮑菇 地瓜 義大利麵 氣炸鍋 茄子 冬瓜 苦瓜 山藥 甜不辣 萬聖節餅乾 空心菜 竹筍 蛋糕 餅乾 蓮藕 玉米筍 秋葵 螃蟹 秋刀魚 南瓜 馬鈴薯 洋蔥 豆腐 韭菜 早餐 蚵仔 古早味蛋糕 雪q餅 菱角 奶酪 地瓜葉 青椒 家常菜 絲瓜 櫛瓜 巫婆手指餅乾 滷肉 馬鈴薯燉肉 毛豆 酪梨 水煮蛋 電鍋