香辣蒜炒培根義大利麵AglioOlio

731 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

一點點的辣味跟蒜香撲鼻的組合的香辣蒜炒義大利麵上菜了!開飯了!
*nP部落格: http://www.iceshoteat.com
* nP粉絲頁: https://www.facebook.com/ishoteat/

份量2人份 烹調時間30分鐘

食材

義大利天使麵(直徑5公分) 1份
配料
紅辣椒(切碎) 半條
蒜頭(切碎) 3瓣
洋蔥(切碎) 1/4顆
培根(切小塊) 2條
杏鮑菇(切片) 適量
鮮蠔菇 適量
調味料
鹽, 胡椒粉 少許
  • 1 熱一鍋水,放入少許鹽跟油.煮沸後放入義大利麵,依據不同品牌的義大利麵指示的煮麵時間減少2分鐘,中間可以攪拌2-3次防止面黏在一起.
  • 2 麵條撈起瀝乾水份分散放在較大的容器並拌一些油放涼備用*記得留煮麵水,接著準備好B)配料的食材以及C)調味料.
  • 3 熱油鍋,中火放1湯匙半油量,倒入蒜米、辣椒碎爆香,然後加入洋蔥碎繼續爆香,繼續加入培根拌炒至香氣撲鼻.
  • 4 之後加入菇菇稍微拌炒就可以加入義大利麵跟預留的煮麵水.
  • 5 因為煮麵水已經有鹹味,所以只需要調一些鹽跟胡椒粉,最後大火炒至汁濃稠就可以盛起了!
贊助

小撇步

調味料如果有巴西里會更增添香氣,除此之外要準備的材料其實很少,菇類不放也無妨.如果愛吃辣可以用辣椒乾更想喔,不愛吃辣用辣椒但是不要炒太久當作配色就好了!
nP 香辣蒜炒培根義大利麵: http://wp.me/p5FBzh-vR

2015/12/04 發表 6,689 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣