紅燒豆腐肉丸【淬釀真心食堂】

124 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

紅燒豆腐肉丸,富含蛋白質、鈣質、膳食纖維,對肌肉和骨骼很有幫助,又能促進腸道蠕動。對牙齒不好的長輩,紅燒豆腐丸很容易咀嚼好下嚥,看到他們能開懷吃好料就覺得開心。家中若有小孩和年長的長輩,可以試試這道料理哦,你的貼心他們會感受的到的。^^
‧歡迎你來我的粉絲頁~大家互相來切磋討論~
https://www.facebook.com/AmberPhotograph

食材

豆腐肉丸
豆腐 150公克
肉末 160公克
碎洋蔥 40公克
蒜末 5公克
薑末 5公克
麵包粉 適量
1/8小匙
白胡椒粉 適量
紅燒湯料
麻油 1大匙
蒜片 3大瓣
薑片 20公克
大白菜 5片
辣椒片 適量
紅蘿蔔 30公克
800C.C
淬釀醬油露 3大匙
米酒 3大匙
  • 1準備食材。肉末,沖洗後瀝乾。洋蔥,切碎。紅蘿蔔,洗淨去皮切片。大白菜,洗淨切成適當大小。
  • 2豆腐,裝入棉布袋中,用手儘量將水分擠壓掉,等會只用不含水的豆腐。
  • 3【製作豆腐肉丸】將豆腐、碎洋蔥、肉末、蒜末、薑末、鹽、白胡椒粉、麵包粉放入盆中,用手拌勻所有食材,並適時摔打,讓豆腐肉丸產生黏性後,捏成丸子。
  • 4鍋中放入適量油,待油熱時,放入丸子煎炸,丸子定型後,撈出來瀝油備用。
  • 5【製作紅燒豆腐肉丸】拿一個湯鍋,放入1大匙麻油,爆香蒜片、薑片,放入紅蘿蔔、大白菜、辣椒片、800C.C水、3大匙淬釀醬油露、3大匙米酒,再放上豆腐肉丸,煮滾後再煮10~15分即可。
  • 6紅燒豆腐肉丸,完成了。

小撇步

百變醬油料理!快來看看達人們,如何用一瓶簡單純粹的醬油,做出不簡單的甘露美味料理!
「淬釀真心食堂」http://campaign.pr.icook.com.tw/cnsoysauce_wholehearted

2015/12/02 發表 1,563 瀏覽

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣