不浪費創意料理~爆米花篇popcorn

18 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

是否大家看完電影都有一個很大的糾結⋯⋯就是爆米花剩半包!大家看似客氣的推拖,就是怕麻煩!然後都在想路過垃圾桶要不要順手丟掉,始終覺得浪費就又帶回家,結果.......一週後還是嫌佔空間又丟掉!(os 到底為什麼不早點丟!)
所以我就靈機一動,推出創意又簡單的料理!暗黑料理界爆米花意外的搭配我的神秘料理?敬請期待!😘

食材 (2 人份 30 分鐘

剩下的冷凍爆米花(甜味) 一碗公
白米 2米杯
紅蘿蔔 1/4條
洋蔥 1/4顆
木耳(增加口感) 2片
菠菜 2株
透抽 2小尾
蝦仁 半碗公
牛奶 一碗公
適量
胡椒粉 適量
  • 1 豪邁的將白米(以媽媽教我的經驗,隔夜飯也行)與冷凍過的爆米花,因為爆米花溶解會有奶油,為了身材著想不建議放太多~比例大概白米1:爆米花2的比例! 提醒:在燉煮過程中需要持攪拌,要不然很容易黏鍋喔!
  • 2 放置順序: 1.菠菜、紅蘿蔔、洋蔥、木耳(蔬菜類先燉煮軟爛) 因為是豪邁的料理,我的水是依照我喜歡的粥濃稠程度亂加的...燉煮蔬菜過程中已經飄出濃濃奶香味 2.將墨魚清洗切成小圈圈,等蔬菜軟爛就可以跟蝦仁一起下去,轉小火煮五分鐘我就關火了,海鮮不能煮太久會老
  • 3 因為奶香與海鮮交織的香氣挑逗著我,聞味道突然想起感覺加牛奶蠻配的,就加了一點點,也不知道加了有什麼改變,重點是結果非常好吃、非常好吃、非常好吃! 你一定以為我忘了調味對吧!雖是豪邁料理,但我沒忘~阿基師說調味都要放到最後的~少許的鹽和胡椒,剛好看到旁邊剩下一顆蛋就在關火後立刻打成蛋花...
  • 4 所以我的料理名稱是 爆米花燉菠菜海鮮彩虹粥 Yeah~小小米花,大大滿足 不浪費創意料理!成功!
贊助

小撇步

請把媽媽趕出廚房,因為暗黑料理生人勿近

2015/12/02 發表 2,869 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣