三色鮮蔬三明治

2015/12/01 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
1,896 64 0 0

小黃瓜、紅蘿蔔、高麗菜只要適當加塩去青和去水氣之後,生味充分消失,留下來的就是清甜和爽口,再用吐司做成三明治,美味滿點,營養滿分。

食材 (2 人份

吐司切片 5到6片
美乃滋 1到2匙
小黃瓜餡 分組1
紅蘿蔔餡 分組2
高麗菜紫洋葱餡 分組3
分組1
小黃瓜 1條
白酒醋 2到3滴
白胡椒粉 少許
哇沙比(Wasabi) 1小匙
分組2
紅蘿蔔 半條
白酒醋 2到3滴
白胡椒粉 少許
哇沙比(Wasabi) 1小匙
分組3
高麗菜 5分之1顆
紫洋葱 半粒
白胡椒粉 少許
白酒醋 2到3滴
  • 1 小黃瓜三明治:哇沙比(Wasabi)、白醋、胡椒粉調好之後,放入小黃瓜拌一拌。 紅蘿蔔三明治:芥末醬,白醋、胡椒粉調好之後,放入紅蘿蔔拌一拌。 高麗菜三明治:白醋、胡椒粉調好之後,放入高麗菜紫洋葱拌一拌。
  • 2 小黃瓜切成圓形薄片,紅蘿蔔刨細絲,高麗菜和紫洋葱切細絲。各分別放在容器中,分別加1小匙塩(份量外),然後拌一下,放置5分鐘,再分別用手擠出水氣,再放置5分鐘,再擠一次。(可以放在棉布中擠出水更好)
  • 3 吐司麵包單面塗上美乃滋,再分別放入三種不同的蔬菜餡。再放上另一面吐司麵包,夾起來。
  • 4 我用的鍋蓋壓了2分鐘,再把邊邊切掉,對切。
  • 5 盛盤,即可享受。 重點在於材料充分去水和靜置再切喔。
  • 6 小朋友要吃的話,可以去除紫洋葱、調味則選用小朋友要吃的話,就用美乃滋、蜂蜜、白醋也可以,這樣就十足美味了。
贊助

小撇步

世界上的食材沒有一樣是十全十美,就像人一樣。學習食材,善用食材,適量食用。
蜜塔木拉咖啡
https://www.facebook.com/mitamuracafe
日語教室
https://www.facebook.com/mitamuraschool
天然酵母烘焙研究會
https://www.facebook.com/groups/mitamuracafe

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣