夏里亞賓里肌豬

小曉料理餐房
8 食譜 4 粉絲

描述

夏里亞賓的由來:
一個牙痛的聲樂家到日本要求吃歐敗般軟嫩嫩的牛排,這個人叫做夏里亞賓。
=========回歸正題=========
但家裡只剩下里肌豬,重點是這道肉料理作法是以洋蔥軟化肉質,也就是老人家也能輕易入口!!

份量

5 人份

時間

90 分鐘

食材

酌量
酌量
調味醬料
1/4
1/2
3
酌量
酌量

步驟

  • 先將里肌肉表面化成多個井字型

    先將里肌肉表面化成多個井字型

  • 鋪上洋蔥靜置20~30分鐘軟化肉質

    鋪上洋蔥靜置20~30分鐘軟化肉質

  • a.把洋蔥跟肉分開
b.這時把黑胡椒跟調味鹽少量抹在肉上放置10~15分鐘

    a.把洋蔥跟肉分開 b.這時把黑胡椒跟調味鹽少量抹在肉上放置10~15分鐘

  • 熱鍋放入奶油塊把洋蔥炒過放入肉把表面略微煎過
(這步驟是為了讓肉表層熟透鎖住內部肉汁)

    熱鍋放入奶油塊把洋蔥炒過放入肉把表面略微煎過 (這步驟是為了讓肉表層熟透鎖住內部肉汁)

  • a.把肉放進烤箱(上火 250度 20分鐘)
b.製作調味醬  把洋蔥、蒜頭、粉蔥、醬油放入翻炒

    a.把肉放進烤箱(上火 250度 20分鐘) b.製作調味醬 把洋蔥、蒜頭、粉蔥、醬油放入翻炒

  • a.如果覺得醃肉黑胡椒不夠這邊可以再加入。
b.水依照個人喜愛鹹度去做調整,起小泡泡就可以關火。

    a.如果覺得醃肉黑胡椒不夠這邊可以再加入。 b.水依照個人喜愛鹹度去做調整,起小泡泡就可以關火。

  • 肉烤熟後,圖片中刀尖的地方可以看到肉汁很扎實鎖住,刀切壓下去之就很快地流出來,如果希望肉汁可以鎖住比較久這邊可以讓肉休息一下。

    肉烤熟後,圖片中刀尖的地方可以看到肉汁很扎實鎖住,刀切壓下去之就很快地流出來,如果希望肉汁可以鎖住比較久這邊可以讓肉休息一下。

  • 放上盤子後,在把醬汁淋上就完成了。

    放上盤子後,在把醬汁淋上就完成了。

小撇步

a.比較需要花點時間的料理,軟化肉質部分如果洋蔥弄成泥,軟化速度也會大幅提升。
b.烤過切片所流出來的肉汁可以加入第6步驟不要浪費了~

3,008 瀏覽
分享至:
avatar
小曉料理餐房 8 食譜 4 粉絲

大多數料理方式都是從書中(漫畫)去嘗試 主要料理都是希望以食材本身味道為主盡可能少添加其他調味料, 再來料理都是與療養的奶奶一同用餐而去做實驗性料理 (如何保持鮮度,又能讓老人家容易入口的料理)

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

電鍋 巫婆手指餅乾 起司鍋 氣炸鍋 綠花椰菜 家常菜 臭臭鍋 鱸魚湯 白菜 豬肝湯 芋頭 四季豆 泡菜煎餅 薑母鴨 早餐 三杯雞 酸菜白肉鍋 松阪豬 螃蟹 蛋糕 磅蛋糕 鮮奶油 白蘿蔔 餅乾 苦瓜排骨湯 山藥排骨湯 娃娃菜 回鍋肉 萬聖節餅乾 高麗菜 藥燉排骨 芥菜 地瓜球 三杯杏鮑菇 包子 紅蘿蔔 雞湯 螞蟻上樹 生菜沙拉 吻仔魚 吐司 雞蛋豆腐 羊肉爐 麻婆豆腐 南瓜饅頭 雞胸肉 麻油 麵疙撘