古早味焦糖醬香三層肉【淬釀真心食堂】

399 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

古早味的焦糖醬香三層肉是很下飯的一道菜,那飄香的醬香味,常常讓巷子口的人聞香而來,而我常常是那循著香味快步回家的人,因為我知道今天是爸爸下廚,辛苦的他滷著這人間美味,等待著女兒的歸來,每次嘗到,我都很感動,這是爸爸為女兒做的料理。
只要簡單使用煎封三層肉的動作,再搭配淬釀醬油露和米酒,美味不用多說。

份量10人份以上 烹調時間30分鐘

食材

豬肉─三層肉 1斤
砂糖 1匙
淬釀醬油露 1大匙
台灣菸酒紅標純米料理米酒 300ml
八角 1朵
青江菜 5棵
青葱 1根
  • 1 將1斤的三層肉洗淨,切成大丁,這樣滷起來的肉質比較鮮美。熱鍋,不加油,鍋熱後轉中小火,放入切好的三層肉進行表面煎封的動作。
  • 2 經過表面煎封動作後,三層肉會釋出油脂,此時加入1匙的砂糖,利用油脂的溫度,在拌炒時砂糖會轉化成焦糖,要注意火候,火不能太大,不然過焦的糖味會破壞美味。
  • 3 加入1大匙的淬釀醬油露。
  • 4 加入300ml的台灣菸酒紅標純米料理米酒燉煮。
  • 5 將中藥材-八角洗淨,放入鍋內一起滷。中小火滷10分鐘即可熄火,進行燜煮動作。
  • 6 將青江菜去蒂頭,沖洗乾淨,煮一鍋水,水開後放入清江菜汆燙3分鐘後撈出備用。將稍為冷卻的清江菜擺放在盤中,如果青江菜太大棵,可以利用刀子片成2棵,這樣更容易入口。
  • 7 將青葱去頭尾洗淨,切成葱花;將滷好的古早味焦糖醬香三層肉盛盤在青江菜上,灑上葱花就可以上菜了。
贊助

小撇步

1.*百變醬油料理!快來看看達人們,如何用一瓶簡單純粹的醬油,做出不簡單的甘露美味料理!
「淬釀真心食堂」http://campaign.pr.icook.com.tw/cnsoysauce_wholehearted
2.歡迎您到ching的食譜區尋寶,陪家人一起享受你的手藝~http://icook.tw/users/ching39/recipes

2015/11/25 發表 5,195 瀏覽

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣