韓式豆漿部隊鍋【全聯火鍋祭】

1,028 留言 2
一起跟著做! 鼓勵作者

天氣冷颼颼,約三五好友在家聚會,吃一鍋暖呼呼的火鍋最幸福啦!只要到【全聯福利中心】,全部食材一次輕鬆準備,就能料理一鍋口味獨特的韓式豆漿部隊鍋。在湯底中加入豆漿調味,溫和降低湯中的辣度,口感更溫和順口。做法很簡單,快來動手試看看吧!
 
 
 
小曹的Facebook歡迎大家來聊聊~~ ❤
https://www.facebook.com/tsaokitchen

食材 (4 人份

全聯頂瓜瓜綜合鍋 1盒
全聯東港鱈魚丸 1盒
全聯黃金雞低脂火鍋片組合 2盒
全聯進口霜降豬頸肉切片 2盒
全聯金針菇 1包
全聯大陸A菜 1朵
全聯洋蔥 1/4顆
全聯蒜仁 4顆
全聯高麗菜 1/2顆
全聯蒟蒻 2盒
全聯青蔥 4支
芝麻油 1大匙
泡菜 3大匙
韓式辣椒醬 1大匙
火腿 4片
韓國泡麵 2份
起司片 2片
無加糖豆漿 500cc
500cc
飲料
巴格果漾天然檸檬啤酒 數瓶
泡菜蕎麥湯麵
韓式豆漿部隊鍋湯底 適量
蕎麥麵 1把
水煮蛋 半顆
海苔絲 少許
黃瓜絲 少許
泡菜 1大匙
  • 1 天氣冷怎麼能忘了韓式部隊鍋呢!以前的韓國軍隊物資較匱乏時,就將身邊有的食物都加下去煮,就變成了部隊鍋的由來!所以喜歡什麼料都可以加下去!這次添加讓湯頭濃醇香的小秘方~豆漿,用豆漿的特點讓整湯頭口味較溫醇,不會過於刺激,讓不太敢吃辣的朋友也能一起嚐鮮。
  • 2 全聯食材大集合。火鍋配料的部份,可以選購自己喜愛的食材進行烹煮。
  • 3 鍋中加入一大匙芝麻油,並將蒜末、洋蔥絲,放入鍋中炒出香氣,再加入泡菜與韓式辣椒醬拌炒均勻。
  • 4 加入水與豆漿煮滾。(水與豆漿 1:1加入做成火鍋湯底)
  • 5 接著加入全聯頂瓜瓜綜合鍋(內含有多種蔬菜、蘿蔔、南瓜與地瓜),黃金雞低脂火鍋片組合、東港鱈魚丸(產地直送保留新鮮滋味,讓我非常放心地食用)及生鮮火鍋配料。
  • 6 自己在家煮火鍋,加入豆漿當湯底,吃得健康又美味,也能降低油膩感。再配上一瓶冰涼的檸檬啤酒,和好友們談天說地大啖美食,絕對是一種幸福享受!
  • 7 另外,吃不完的湯底還可以再做變化,於高湯中加入煮熟的蕎麥麵,放上海苔絲、水煮蛋、黃瓜絲及泡菜,馬上就能做出一碗非常夠味的泡菜蕎麥湯麵囉。
贊助
2015/12/04 發表 2.9 萬 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

好讚唷!!!

1 年前
user_avatar
作者回覆

謝謝貓貓~~^__^

1 年前