台式炒金瓜米粉

2015/11/22 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
2,398 92 0 0

到了南瓜盛產的時候,總想起記憶中台式炒米粉的味道,但想到切南瓜就頭痛,如何輕鬆吃到美味的南瓜呢?就要請出萬用的電鍋了(登登登)~

食材 (3 人份 30 分鐘

綠皮南瓜 0.5顆
五花肉絲 0.5碗
新竹米粉 半包
乾香菇(大) 4朵
高麗菜 0.25顆
1支
油蔥酥 1大匙
薄鹽醬油 2大匙
1大匙
香油 少許
1小匙
熱水 1碗
  • 1 把南瓜洗乾淨之後,在電鍋裡放蒸架和一米杯的水,把南瓜放入直接蒸熟後,切塊,部分可壓成泥狀。
  • 2 米粉泡軟,加幾滴油煮1分鐘,撈起放在盤子或鍋子中,用剪刀剪一下,作適口長度後,用鍋蓋蓋上悶著。
  • 3 乾香菇放入熱水泡軟,肉絲加醬油和少許香油抓醃一下,蔥切段,高麗菜切條,香菇切條,香菇水留下。
  • 4 熱炒鍋,加入醃好的肉炒到半熟盛出,加入油、香菇、高麗菜拌炒,等高麗菜稍軟,加入蔥段、香菇水、肉絲、南瓜、油蔥酥,滾一下,把米粉加入拌勻,加鹽,起鍋前加點香油,就完成了。
贊助

小撇步

1、阿基師用新鮮的紅蔥頭做蔥油,因為油蔥酥方便取得,所以我用油蔥酥。
2、綠皮南瓜因為皮軟可以直接吃,如果沒電鍋可用也可削皮後直接剉籤(切絲)加進去炒。

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣