抹茶乳酪蛋糕[歡慶大同電鍋55週年]

45 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

難得放假,把捨不的拆封的智慧型大同電鍋來做無油煙烤蛋糕,還看一下說明書.我是第一次用電鍋來烤,發覺同時一起來烤蛋糕,這款電鍋會先預熱30秒後熱度才上來,我不放心掀開用牙籤試一下奇怪沒熟,蓋上鍋蓋按開始,等快15分鐘才停止,澎賬有熟.非常安全!高溫自動斷電功能,讓使用者非常放心.用電鍋也能輕鬆烤蛋糕.

份量3人份 烹調時間30分鐘

食材

奶油乳酪 200g
無鹽奶油 30g
蛋黃 40g
鮮奶 90g
白糖 35g
(澳洲)燕麥粉 30g
打發蛋白
蛋白 80g
白糖 40g
熟原味酥菠蘿
無鹽奶油 45g
高筋麵粉 100g
白糖 40g
  • 1 先做熟原味酥菠蘿.放在鋪好烘培紙容器內壓緊實.
  • 2 放入智慧型電鍋按"選擇"->"糕點"->"開始".約15分鐘取出.
  • 3 上面加入抹茶乳酪糊,放入電鍋.
  • 4 按"選擇"->"糕點"->"開始",約15分鐘,牙籤刺熟取出.
  • 5 "抹茶乳酪蛋糕"即完成.
贊助

小撇步

奶油乳酪先把它弄碎打到糊狀,才把剩下食材放入,以免結塊狀.因我用燕麥粉,有事先過篩後才放入食材內.
.勿攪拌太久. 可在電鍋內放一杯水,用水浴法看看.我是沒用這方法.看效果如何?
歡慶大同電鍋55週年!分享你的電鍋私房菜>>http;//pr.icook.tw/tatung55-anniversary

2015/11/20 發表 2,535 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣