彩椒雞肉起司小酥餅

小日子食堂
110 食譜 1,130 粉絲

把中午沒吃完的烤雞,剪成小塊狀,和一些蔬菜簡單炒香做成小酥餅的餡料,烤一盤迷你小點心~

小日子食堂粉絲頁https://www.facebook.com/losdias.tw
小日子食堂部落格 http://losdiastw.blogspot.nl/

食材

酥皮麵團
內餡
  • 將粉、橄欖油、牛奶、鹽,全部倒入攪拌盆內,用手抓勻並輕輕整成團即可,不需要過度揉製,成品才會酥鬆。將麵糰整成圓球狀,蓋上擰乾的濕布,讓麵糰休息 1 小時。傳統的作法會使用 cerdo de manteca(豬油)製作,讓成品更酥更香。依照各個家庭的飲食習慣,用橄欖油或是奶油取代都沒問題。

    將粉、橄欖油、牛奶、鹽,全部倒入攪拌盆內,用手抓勻並輕輕整成團即可,不需要過度揉製,成品才會酥鬆。將麵糰整成圓球狀,蓋上擰乾的濕布,讓麵糰休息 1 小時。傳統的作法會使用 cerdo de manteca(豬油)製作,讓成品更酥更香。依照各個家庭的飲食習慣,用橄欖油或是奶油取代都沒問題。

  • 我今天用剩下沒吃完的烤雞切小塊,當然用新鮮雞胸或雞腿切小塊更好,成品會更多汁美味。蔬菜的部份洋蔥與彩椒皆切成小丁,辣椒與蒜頭切末備用。

    我今天用剩下沒吃完的烤雞切小塊,當然用新鮮雞胸或雞腿切小塊更好,成品會更多汁美味。蔬菜的部份洋蔥與彩椒皆切成小丁,辣椒與蒜頭切末備用。

  • 將洋蔥、蒜末、辣椒末一起炒香。

    將洋蔥、蒜末、辣椒末一起炒香。

  • 再加入彩椒丁拌炒均勻。

    再加入彩椒丁拌炒均勻。

  • 因為我用的雞肉是熟的,所以只需要快速拌一下,加點鹽與黑胡椒調味。也可以用新鮮的雞胸肉、或雞腿肉切丁和蔬菜一起炒香都沒問題。

    因為我用的雞肉是熟的,所以只需要快速拌一下,加點鹽與黑胡椒調味。也可以用新鮮的雞胸肉、或雞腿肉切丁和蔬菜一起炒香都沒問題。

  • 刨些喜歡的起司拌入,起司的量依照個人喜愛,無論多寡都可以。餡料的部份就完成嚕~

    刨些喜歡的起司拌入,起司的量依照個人喜愛,無論多寡都可以。餡料的部份就完成嚕~

  • 將休息一小時後的麵糰桿成大薄片。

    將休息一小時後的麵糰桿成大薄片。

  • 用圓模型,或適當大小的杯子、碗,壓製數個圓形,這次用玻璃杯壓模,做迷你版本。

    用圓模型,或適當大小的杯子、碗,壓製數個圓形,這次用玻璃杯壓模,做迷你版本。

  • 麵皮四周可在用桿麵棍桿薄,捏合時的接合處才不會太厚。

    麵皮四周可在用桿麵棍桿薄,捏合時的接合處才不會太厚。

  • 麵皮刷上一層雞蛋液,可以幫助捏合。

    麵皮刷上一層雞蛋液,可以幫助捏合。

  • 在 1/2 麵皮上放上適量的餡料,直接將麵皮對摺捏緊收口處即可。一一擺上烘焙紙上。

    在 1/2 麵皮上放上適量的餡料,直接將麵皮對摺捏緊收口處即可。一一擺上烘焙紙上。

  • 用叉子壓些紋路。

    用叉子壓些紋路。

  • 將餃子表面刷上一層雞蛋液,烘烤時可增加美麗的色澤。

    將餃子表面刷上一層雞蛋液,烘烤時可增加美麗的色澤。

  • 放入已預熱 220 的烤箱,烘烤 15 分鐘至表面成金黃色即可。 也可以下油鍋油炸,若要油炸就不需要刷上雞蛋液,改天來分享油炸版本~

    放入已預熱 220 的烤箱,烘烤 15 分鐘至表面成金黃色即可。 也可以下油鍋油炸,若要油炸就不需要刷上雞蛋液,改天來分享油炸版本~

1,732 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
小日子食堂
110 食譜 1,130 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

燉牛肉 糖醋排骨 米糕 紅燒獅子頭 刈包 水餃 雞胸肉 壽喜燒 回鍋肉 鴨賞 佛跳牆 紅豆湯 天使紅蝦 部隊鍋 炸年糕 植物肉 梅干扣肉 蒜頭雞湯 牛排 砂鍋魚頭 新餐肉 滷豬腳 蘿蔔糕 烏魚子 櫻花蝦 泡菜鍋 蝦子 新豬肉 薑母鴨 豬腳 麻油雞 脆皮燒肉 發糕 紅燒牛肉 年菜 鹽水雞 素食年菜 桂圓紅棗茶 糖醋魚 滴雞精 鱸魚 紅燒肉 石斑魚 獅子頭 鳳梨蝦球 東坡肉 湯圓 鮭魚 雪q餅 羊肉爐