山藥排骨湯 《家樂福廚神大賽2015》

96 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

健脾益胃的山藥煮湯最好吃了,山藥有分好幾種類,每一品種口感也不太相同,有時買到“桑桑”的口感,有時是口感“QQ“的,不管哪一種都好吃,煮法也好簡單,只要熬一鍋排骨湯加入山藥,就能煮出濃郁的湯餚,孩子們最愛吃帶肉的『賓仔骨』,可吸吮骨頭的湯汁,又可以吃到QQ的邊肉,有上頭還會有軟骨頭,咬起來脆脆的,加入薑片一起煮,還能暖暖胃。

食材 (4 人份 30 分鐘

家樂福嚴選豬骨頭 200g
山藥 350g
薑片 3片
枸杞 適量
  • 1 家樂福嚴選生鮮--豬骨
  • 2 豬骨川燙去髒水後,起一鍋水加入川燙好的骨頭,水開後加入切好成塊的山藥,及三片薑片一起熬煮,滾一會兒後加入枸杞,並關火蓋鍋悶一下即可。
  • 3 山藥排骨湯
  • 4 溫而不燥的山藥湯,適合全家大小食用。
贊助

小撇步

快到《家樂福廚神大賽2015》活動網站,探索在地安心食材,你也是家的廚神活動網址 :
http://campaign.pr.icook.com.tw/carrefour_chef2/

2015/11/17 發表 2,802 瀏覽

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣