黑麥味的鳳梨苦瓜雞湯[桂丁土雞創意料理]

26 留言 2
一起跟著做! 鼓勵作者

今天家人收到這份以為是寄錯的包裹,本想退貨.後查證才知是我抽到雞肉.打開真空包裝是份桂丁白斬雞,於是把它燉成鳳梨苦瓜雞湯,用蘋果取代甜味,只加了少許鹽,利用黑麥汁香氣,電鍋料理後打開鍋蓋香氣十足,大同電鍋智慧型電鍋和傳統電鍋蒸煮顏色不同,覺得更好吃.桂丁白斬雞來自雲林斗六雞場,要有安全衛生合格雞肉.大家吃起來才安心,最近食安問題和年輕人各種文明病,更讓人心惶惶.重視想格新出發台農產業鼓勵.

食材 (5 人份 15 分鐘

桂林白斬雞真空包裝(熟)1包 400g
苦瓜1條 360g
鳳梨罐頭(內取5片) 180g
枸杞 10g
黑麥汁(檸檬口味) 半瓶
蘋果1粒 160g
1茶匙
  • 1 食材說明如上.
  • 2 先把苦瓜外表洗淨,挖子切塊狀.蘋果用鹽巴洗淨切薄片(我沒削皮).鳳梨罐頭鳳梨切塊.把剩下食材全放入.
  • 3 桂丁白斬雞還是習慣再川燙一下取出.
  • 4 雞肉放入步驟2內,加8分滿水,加鹽1茶匙,加入黑麥汁(檸檬味).
  • 5 全部加8分滿水,蓋上鍋蓋.外鍋放2米杯水.按下開關,開啟加熱.
  • 6 15分鐘熄燈完成取出."黑麥味鳳梨苦瓜雞湯"即完成.
贊助

小撇步

我妹是南藝大陶瓷研究所畢業,現在鶯歌當老師.休假在個人工作室手作陶瓷作品.有興趣的可前往看看:https://www.facebook.com/#!/豬噗手作陶-1203048376377739/?fref=photo

2015/11/16 發表 1,585 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

DEAR 是桂丁土雞嗎? 內文又變成桂林土雞了!!!

1 年前
user_avatar
作者回覆

午安!剛看到因打字太快沒看到,桂"林"土雞和桂"丁"土雞,一字之差,差很多不同地方.五斗米靠腰為何進來這打廣告?那是不錯劇場,"老闆不願透露的事"好看.

1 年前