黑蒜頭雞湯 Staub鑄鐵鍋

164 留言 0
1 人跟著做 Default avatar

最近興起一陣黑蒜頭風潮,我也去超市買了包黑蒜頭,
想回家用鑄鐵鍋煮雞湯試試,是否真如傳聞中的好喝~?!今天終於煮來喝喝看囉!果真非常好喝呢~~(極力推薦) 我也上網查了一下,黑蒜頭的營養價值非常高耶!
歡迎到我的部落格: http://gether920.pixnet.net/blog

份量4人份 烹調時間60分鐘

食材

黑蒜頭 一包
生蒜頭(可不加) 約3-5顆
土雞腿 一隻
調味料
適量
  • 1 [備料] 黑蒜頭一包買來有兩大顆蒜頭,把外皮剝掉。 生蒜頭剝皮,切碎狀或小塊狀。雞腿肉用水洗淨。
  • 2 把所有食材放入鑄鐵鍋,加水至八分滿 > 開中火,煮滾後(冒煙即煮滾) > 轉中小火續煮約40-50分 (煮20分後,我有開蓋一次,看如果水有減少,可加水續煮)
  • 3 煮好後一開蓋,香味隨之撲鼻而來,只需加適量「鹽」提味 (邊加邊試味道,勿一次加太多)
  • 4 黑蒜頭雞湯喝起來非常甘甜順口,跟一般蒜頭雞湯,喝起來完全不同味道唷,但我個人兩種都愛😊。 家人也是第一次喝,大家都覺得很好喝呢! 而且黑蒜頭對人體又好處多多。
贊助
2015/11/18 發表 4,587 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣