黑蒜頭雞湯 Staub鑄鐵鍋

C太太上菜
44 食譜 342 粉絲

描述

最近興起一陣黑蒜頭風潮,我也去超市買了包黑蒜頭,
想回家用鑄鐵鍋煮雞湯試試,是否真如傳聞中的好喝~?!今天終於煮來喝喝看囉!果真非常好喝呢~~(極力推薦) 我也上網查了一下,黑蒜頭的營養價值非常高耶!
歡迎到我的部落格: http://gether920.pixnet.net/blog

份量

4 人份

時間

60 分鐘

食材

一包
一隻
調味料
適量

步驟

  • [備料]
黑蒜頭一包買來有兩大顆蒜頭,把外皮剝掉。
生蒜頭剝皮,切碎狀或小塊狀。雞腿肉用水洗淨。

    [備料] 黑蒜頭一包買來有兩大顆蒜頭,把外皮剝掉。 生蒜頭剝皮,切碎狀或小塊狀。雞腿肉用水洗淨。

  • 把所有食材放入鑄鐵鍋,加水至八分滿 > 開中火,煮滾後(冒煙即煮滾) > 轉中小火續煮約40-50分 (煮20分後,我有開蓋一次,看如果水有減少,可加水續煮)

    把所有食材放入鑄鐵鍋,加水至八分滿 > 開中火,煮滾後(冒煙即煮滾) > 轉中小火續煮約40-50分 (煮20分後,我有開蓋一次,看如果水有減少,可加水續煮)

  • 煮好後一開蓋,香味隨之撲鼻而來,只需加適量「鹽」提味 (邊加邊試味道,勿一次加太多)

    煮好後一開蓋,香味隨之撲鼻而來,只需加適量「鹽」提味 (邊加邊試味道,勿一次加太多)

  • 黑蒜頭雞湯喝起來非常甘甜順口,跟一般蒜頭雞湯,喝起來完全不同味道唷,但我個人兩種都愛😊。
家人也是第一次喝,大家都覺得很好喝呢!
而且黑蒜頭對人體又好處多多。

    黑蒜頭雞湯喝起來非常甘甜順口,跟一般蒜頭雞湯,喝起來完全不同味道唷,但我個人兩種都愛😊。 家人也是第一次喝,大家都覺得很好喝呢! 而且黑蒜頭對人體又好處多多。

1 萬 瀏覽
分享至:
avatar
C太太上菜 44 食譜 342 粉絲

食譜系列:Bruno電烤盤.家常菜.Staub鑄鐵鍋.湯品 ⭐️現在有影片版的囉~⭐️ YouTube/Ig搜尋🔍:海豹伙食房

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

餅乾 臭臭鍋 三杯雞 早餐 紅蘿蔔 包子 氣炸鍋 回鍋肉 高麗菜 藥燉排骨 鮮奶油 地瓜球 苦瓜排骨湯 電鍋 四季豆 白蘿蔔 薑母鴨 羊肉爐 生菜沙拉 白菜 娃娃菜 芥菜 雞胸肉 萬聖節餅乾 豬肝湯 麻油 泡菜煎餅 三杯杏鮑菇 芋頭 綠花椰菜 麵疙撘 雞湯 麻婆豆腐 螞蟻上樹 南瓜饅頭 吻仔魚 山藥排骨湯 松阪豬 吐司 雞蛋豆腐 蛋糕 家常菜 巫婆手指餅乾 起司鍋 螃蟹 磅蛋糕 鱸魚湯 酸菜白肉鍋