蒲燒鯛魚蓋飯【家樂福廚神大賽2015】

865 留言 0
3 人跟著做 Default avatar Picture?width=150&height=150 Thumb 27e6ae78fedc9f80

蒲燒鯛魚蓋飯,不用花大錢,只要運用簡單的食材,在家就能輕鬆享用,容易做又好好吃哦。

歡迎你來我的粉絲頁~大家互相來切磋討論^^
https://www.facebook.com/AmberPhotograph

食材

鯛魚 240公克
太白粉 適量
醬油 2大匙
白砂糖 2大匙
紅標純米料理米酒 2大匙
味醂 2大匙
小黃瓜(家樂福嚴選生鮮商品) 半條
雞蛋 2顆
適量
食用油 適量
白飯 2碗
  • 1 準備食材。小黃瓜,洗淨切丁,醃少許鹽吐苦水。雞蛋,加少許鹽打勻。鯛魚,用廚房紙巾擦乾,二面抹上適量太白粉。
  • 2 倒入適量油到乾淨鍋中,待油熱了,放入鯛魚片,煎至二面熟,取出先放到盤子上備用。
  • 3 取一乾淨平底鍋,鍋內倒入適量油,可將多餘的油用廚房紙巾擦掉,倒入打勻蛋液,攤蛋皮。蛋皮煎好後,取出切成長條備用。
  • 4 鍋中倒入醬油、白砂糖、米酒、味醂,煮至滾, 將剛剛煎好的鯛魚片放入鍋中,儘量讓鯛魚的二面都沾到醬汁,煮到醬汁略微收乾,不用收太乾哦,剩餘的醬汁可以當淋醬。
  • 5 盛好白飯,飯上面擺上蛋皮、鯛魚,可再淋些許醬汁在鯛魚上,再放上小黃瓜丁,即完成了「蒲燒鯛魚蓋飯」。
贊助

小撇步

快到《家樂福廚神大賽2015》活動網站,探索在地安心食材,你也是家的廚神活動網址 :
http://campaign.pr.icook.com.tw/carrefour_chef2/

2015/11/08 發表 1.1 萬 瀏覽

有 3 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣