英式小茶點~葡萄司康

62 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

要享受傳統英式茶點,非司康餅莫屬。司康餅(scone)又叫英國茶餅或英國鬆餅。所用的材料簡而少餅質感鬆軟,味道簡樸。最好是趁餅剛出爐還是熱或暖的時候吃。

歡迎來愛媽享樂生活逛逛~http://candy56a.pixnet.net/blog/post/132778535
https://www.facebook.com/profile.php?id=100000858471750

食材

低筋麵粉 200g
奶油 40g
2g
1個
50g
葡萄乾 50g
泡打粉 6g
  • 1 將低筋麵粉、泡打粉、鹽巴一起過篩,稍微拌勻之後,加入奶油。用手指將奶油捏碎,並且與麵粉混合,直到材料呈現沙礫般的狀態。 然後在乾性材料中間挖個洞,倒入蛋液及水然後將材料混合成麵團。讓麵團用包鮮膜包好放冰箱鬆個40分或更久多0k!
  • 2 用手將麵團壓平,整成一個長方形。如果麵團還太黏,可以在上頭再撒一些麵粉。接下來,把麵團折成三折後,用擀麵棍擀成長方形。這個動作是要讓麵團呈現一些層次。之後,再次將麵團折成三折,並且用擀麵棍擀成兩公分厚的長方形麵團。 拿小茶杯壓成一個個圓餅,排到烤盤上。 將烤箱用攝氏200度預熱。
  • 3 在烤盤裡的司康上頭刷上一層蛋黃液。這樣子,烤出來的顏色會比較漂亮。 用200度烤個20到25分鐘,(依餅大小而異)或者到表面上色為止。 出爐冷卻之後,就可以享用。
贊助

小撇步

❤️小秘訣:奶油從冰箱取出後,要立即切碎並與麵粉混合,不可用回溫過久的奶油。
❤️如何判斷司康烘培完成?
撥開司康內部呈現乾鬆狀態,即為最佳品嘗時刻。
♥️做司康有用中筋、有用低筋、有用優格、有用鮮奶、有加蛋有不加蛋、有用酵母粉、有用泡打粉~~隨意只要比例對了都可。 做司康真的太輕鬆了,只要簡單操作隨時在家都能享受貴婦級的英式下午茶點^^

2015/11/08 發表 1,133 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣