[大同電鍋] 綜合水果乾燕麥糕

大同玩廚房
135 食譜 4,065 粉絲

描述

平常上班日的早餐都是吃早餐店賣的早餐,雖然豐富又好吃,不過其實每天都吃這麼豐盛對腸胃(與身材)都是一種負擔。因此我習慣在週末的早上吃燕麥片當早餐,高纖又美味,重點是可以讓身體好好的清潔一下。
不過吃久了多多少少會膩,做成甜點也不賴。

份量

3 人份

時間

30 分鐘

食材

步驟

  • 大同電鍋外鍋放入蒸架,並加入一杯水

    大同電鍋外鍋放入蒸架,並加入一杯水

  • 將所有的燕麥片倒入可加熱容器中,並且用湯匙攪拌均勻(已經調味好的燕麥片有加糖,所以跟原味的先攪拌均勻才不會有的地方有味道,有的地方沒有)

    將所有的燕麥片倒入可加熱容器中,並且用湯匙攪拌均勻(已經調味好的燕麥片有加糖,所以跟原味的先攪拌均勻才不會有的地方有味道,有的地方沒有)

  • 加水淹蓋過燕麥片後,放入大同電鍋外鍋的蒸架上。蓋上鍋蓋,按下開關開始蒸煮。

    加水淹蓋過燕麥片後,放入大同電鍋外鍋的蒸架上。蓋上鍋蓋,按下開關開始蒸煮。

  • 開關跳起後取出放涼後切成適當的大小,即可食用

    開關跳起後取出放涼後切成適當的大小,即可食用

8,431 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
大同玩廚房
135 食譜 4,065 粉絲

留言

共 1 則
default avatar

  • 換成牛奶或是豆漿可以嗎

大家都在查

糖醋排骨 滷豬腳 燉牛肉 鱸魚 馬鈴薯燉肉 蘿蔔糕 櫻花蝦 鳳梨蝦球 砂鍋魚頭 紅燒肉 鳳梨 薑母鴨 滴雞精 鴨賞 回鍋肉 紅豆湯 蒜頭雞 潤餅 脆皮燒肉 米糕 蒜頭雞湯 米餅 紅燒獅子頭 植物肉 牛排 麻油雞 刈包 鮭魚 香菇雞湯 新豬肉 水餃 鹽水雞 紅燒牛肉 梅干扣肉 滷味 桂圓紅棗茶 羊肉爐 豬腳 梅子酒 糖醋魚 東坡肉 雪q餅 發糕 石斑魚 部隊鍋 壽喜燒 雞胸肉 蝦子 泡菜鍋 新餐肉