[大同電鍋] 綜合水果乾燕麥糕

大同玩廚房
135 食譜 4,186 粉絲

描述

平常上班日的早餐都是吃早餐店賣的早餐,雖然豐富又好吃,不過其實每天都吃這麼豐盛對腸胃(與身材)都是一種負擔。因此我習慣在週末的早上吃燕麥片當早餐,高纖又美味,重點是可以讓身體好好的清潔一下。
不過吃久了多多少少會膩,做成甜點也不賴。

份量

3 人份

時間

30 分鐘

食材

步驟

  • 大同電鍋外鍋放入蒸架,並加入一杯水

    大同電鍋外鍋放入蒸架,並加入一杯水

  • 將所有的燕麥片倒入可加熱容器中,並且用湯匙攪拌均勻(已經調味好的燕麥片有加糖,所以跟原味的先攪拌均勻才不會有的地方有味道,有的地方沒有)

    將所有的燕麥片倒入可加熱容器中,並且用湯匙攪拌均勻(已經調味好的燕麥片有加糖,所以跟原味的先攪拌均勻才不會有的地方有味道,有的地方沒有)

  • 加水淹蓋過燕麥片後,放入大同電鍋外鍋的蒸架上。蓋上鍋蓋,按下開關開始蒸煮。

    加水淹蓋過燕麥片後,放入大同電鍋外鍋的蒸架上。蓋上鍋蓋,按下開關開始蒸煮。

  • 開關跳起後取出放涼後切成適當的大小,即可食用

    開關跳起後取出放涼後切成適當的大小,即可食用

1 萬 瀏覽
分享至:
avatar
大同玩廚房 135 食譜 4,186 粉絲

~ 大同玩廚房 ~ 大同烹調美好時光 邀您品味幸福生活 提供多樣高品質廚房家電 創造豐富美味料理食譜 與大家一起 好好吃飯 健康生活 {料理課程門市報名} : http://life.tatung.com.tw/

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

留言

共 1 則
default avatar

  • 換成牛奶或是豆漿可以嗎

大家都在查

滷肉 麻婆豆腐 羊肉 味醂 酸菜魚 年菜 饅頭 壽喜燒 便當 越南料理 健康餐 午餐 巧克力蛋糕 日本料理 油菜 川菜 蛋塔 榨菜 泡菜鍋 韓式烤肉 番茄義大利麵 陽春麵 蘿蔔糕 蜂蜜蛋糕 壽司 大阪燒 紅豆紫米 鰻魚飯 豬油拌飯 牛排 中式早餐 餅乾 柴魚高湯 甜點 香蕉煎餅 韓式料理 奶油白菜 粉蒸排骨 檸檬塔 鹼粽 蒸蛋 黑糖薑茶 麻油雞 韓式 素食便當 燒餅 泰式酸辣醬 蛋炒飯 歐姆蛋 咖哩