[大同電鍋] 百花鑲絲瓜

229 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

廣東有道名菜: 百花鑲油條。百花就是蝦子泥做成的餡,鑲在油條上面一起去炸後在淋上芡汁。雖然口感酥脆鹹香,但畢竟熱量高了點。現在夏天絲瓜正盛產,所以用同樣的作法,把油條改成絲瓜,油炸改成清蒸。熱量減一半,味道更鮮甜。

份量2人份 烹調時間30分鐘

食材

絲瓜 1條
鮮蝦 半斤
魚漿 半斤
1支
調味料
米酒 1小匙
白胡椒粉 1小匙
魚露 數滴
香油 數滴
  • 1 蔥切碎,蝦子去殼去腸泥後切碎。兩者拌入魚漿裡,再加入所有的調味料拌勻做成百花餡備用
  • 2 絲瓜去皮切成大段後,把上面的囊削掉(可另外切碎蒸蛋)。絲瓜上面撒上一點點麵粉後鋪上百花餡(麵粉是為了增加絲瓜與百花餡的黏著性)。
  • 3 大同電鍋外鍋放入一杯水後先把開關按下去預熱,等有水蒸氣出來後放入百花絲瓜,蓋上鍋蓋蒸至開關跳起即可。
贊助

小撇步

因為喜歡吃清淡一點口味,所以沒再另外勾芡。加上做好的百花鑲絲瓜本身已經有綠、紅、白,顏色相當豐富。
如果要宴客的話,可用清水加上魚露與白胡椒粉煮滾後,加入蛋白攪拌後,再加幾滴香油即可作成芡汁。

2015/11/06 發表 7,683 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣