[五辛素]蔬食泡菜意麵

18 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

外面賣的意麵總是浮著一層油脂,愛吃、想吃又怕不健康?
自己煮的泡菜蔬食意麵,利用微酸微辣的泡菜提出湯頭的鮮甜,意麵過水去掉多餘的油脂、
好吃、豐盛,而且方便快速~

份量3人份 烹調時間30分鐘

食材

泡菜 1碗
意麵 3-5顆
湯頭蔬菜
香菇 2朵
黑木耳 2片
洋蔥 1/2顆
口感蔬菜
豌豆芽 1包
小白菜 1把
金針菇 1包
蛋液
全蛋 3顆
意麵水(去油) 1.5匙
調味料
白醋(視泡菜的酸度調整) 1大匙
胡椒粉 1小匙
醬油 1大匙
鹽巴 1小匙
  • 1 將所有蔬菜材料洗淨切段。
  • 2 鍋中熱油,下[湯頭蔬菜]以中大火拌炒,炒到洋蔥微軟、開始散發淡淡的香菇氣味。
  • 3 鍋內加入3-5碗水,水量需淹過材料。 加入泡菜、調味後蓋鍋蓋轉中小火燜煮。 另一鍋煮水,將意麵每次每人份(1-2顆意麵)過水去油。 意麵需保留稍微脆稍微硬的口感,之後加入湯頭麵條才不會太軟爛。
  • 4 將四顆全蛋打散,蛋液中加入過水意麵的湯(將油濾掉)。 泡菜湯鍋加入[口感蔬菜],並將蛋液加入
  • 5 湯滾後,裝盛到碗裡,熱熱的泡菜意麵就可以上桌了~ 清爽的湯頭,加入多種蔬菜...營養充足、口感豐富,大人小孩都喜歡喔~
贊助

小撇步

1. 單次水煮意麵的量不要太多,放太多會很難控制麵條軟硬的程度。
2. 蛋液中加入少量的意麵湯,可以增加蛋液的風味,並且能讓滾煮後的散蛋維持柔軟的口感。

2015/10/28 發表 832 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣