營養師的精力湯之路─ 南瓜精力湯食譜

60 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

秋天的涼意漸漸升高,不用藥材而是以生鮮蔬果打成的精力湯似乎變得有點不太吸引人?

為了打破大家對精力湯的刻板印象,這回,綠藤的營養師更將溫暖的食物南瓜加進了這次的精力湯食譜!透過南瓜的營養與其他蔬果和芽菜相互搭配,這杯精力湯不僅好喝,更能有效預防高血壓、糖尿病、以及肝臟與胰臟的病變,讓精力湯成為您一年四季的健康好幫手!

份量2人份 烹調時間10分鐘

食材

葵花苗 25g
蕎麥苗 25g
熟南瓜 350g
胡蘿蔔 30g
蘋果 65g
鳳梨 80g
三寶粉 15g
核桃 14g
500ml
  • 1 將蕎麥苗、葵花苗、胡蘿蔔、南瓜、蘋果、鳳梨洗淨備用
  • 2 將南瓜切塊蒸熟、蘋果、鳳梨、胡蘿蔔切塊、量秤綜合堅果、三寶粉備用
  • 3 將所有食材放進食物調理機後、加入水,先順轉3下將食材拌勻,再用高速打約1分鐘
贊助

小撇步

1. 蕎麥苗的種皮偏硬,如果覺得打完後渣渣太多不好入口,建議可以先將蕎麥苗泡在水中,並用手指輕輕搓洗蕎麥苗的根部,大部分的種皮會在清洗的過程被沖洗掉,就可以減少渣渣過多的問題。

2. 鳳梨皮含有豐富的酵素,但未經過水煮的鳳梨皮會有苦澀的味道,且表皮清洗不易。為保留完整酵素,並避免表皮縫隙裡雜質、寄生蟲或農藥殘留,建議可將鳳梨去皮後使用。

2015/10/24 發表 1,787 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣