清蒸蛤蜊絲瓜

潔西卡
34 食譜 74 粉絲

描述

清爽鮮甜沒油脂的一道料理,利用蒸煮方式保留絲瓜與蛤蠣的原汁原味。切成圓片層層疊疊擺盤讓這道菜色更加秀色可餐。

份量

4 人份

時間

15 分鐘

食材

1條
12 顆
適量
少許

步驟

  • 將絲瓜刨皮備用

    將絲瓜刨皮備用

  • 將絲瓜切成厚約 0.5公分的圓片, 排入有些高度的淺盤內,能盛裝湯汁。

    將絲瓜切成厚約 0.5公分的圓片, 排入有些高度的淺盤內,能盛裝湯汁。

  • 先將絲瓜入鍋蒸約 6 分鐘, 大約八分熟, 再將蛤蠣放入撒上薑絲同蒸約2~3分鐘即可熄火。

    先將絲瓜入鍋蒸約 6 分鐘, 大約八分熟, 再將蛤蠣放入撒上薑絲同蒸約2~3分鐘即可熄火。

  • 掀蓋灑上枸杞裝飾再蓋上蓋子燜個20秒, 即可取出, 完成一道清爽鮮甜的清蒸蛤蜊絲瓜。不需放鹽, 即可嚐出蛤蜊的鮮甜海味。

    掀蓋灑上枸杞裝飾再蓋上蓋子燜個20秒, 即可取出, 完成一道清爽鮮甜的清蒸蛤蜊絲瓜。不需放鹽, 即可嚐出蛤蜊的鮮甜海味。

小撇步

絲瓜比蛤蜊需較長時間蒸熟, 先蒸絲瓜,蛤蜊後放才能保有蛤蜊鮮甜湯汁與 juicy 口感。

3 萬 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
潔西卡
34 食譜 74 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 4 則
default avatar

  • 申龍拳
    申龍拳

    為何絲瓜顏色這麼鮮豔漂亮?有什麼小秘訣嗎?

    滴些小米酒, 蒸的時間不易過久~~

  • 原汁原味很鮮甜

  • 不需要加水嗎?

    不需要加水呢, 因為絲瓜本身就有很多水分, 一開始用中小火蒸, 水分就會慢慢釋出. 可等鍋裡水開了再放入絲瓜蒸.

網友都在看

大家都在查

脆皮燒肉 櫻花蝦 滷豬腳 新豬肉 紅豆湯 回鍋肉 桂圓紅棗茶 蝦子 雞胸肉 植物肉 蒜頭雞湯 牛排 蘿蔔糕 泡菜鍋 糖醋排骨 糖醋魚 鳳梨蝦球 薑母鴨 壽喜燒 紅燒獅子頭 米糕 羊肉爐 米餅 鴨賞 刈包 潤餅 香菇雞湯 馬鈴薯燉肉 梅子酒 鱸魚 麻油雞 鮭魚 蒜頭雞 梅干扣肉 滴雞精 發糕 滷味 鳳梨 新餐肉 豬腳 雪q餅 燉牛肉 水餃 部隊鍋 砂鍋魚頭 鹽水雞 紅燒牛肉 東坡肉 紅燒肉 石斑魚