霜降 : 蘋果海帶豬肉湯

89 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

「霜降」約國曆10月23-24日,當秋天逐漸變得乾燥時,就十分適合用水果來煲湯! 這時候的天氣多少會令人心生疲倦,若來一碗蘋果海帶豬肉煲湯,便可以清肺熱、潤肝脾,保護你的肌膚,增強你的精神體力!
這道湯喝起來有蘋果的酸甜、海帶的鮮味,但因為加了豬肉來煲湯,所以喝起來口感溫潤。
同步更新在:http://mrsbroccoli888.pixnet.net/blog

份量4人份 烹調時間60分鐘

食材

海帶 2~3片(約15g)
小蘋果 2顆
豬瘦肉 300g
薑片 2片
適量
1500ml
  • 1將豬肉切成你喜歡的方式,想減肥的可以選用豬里肌,脂肪會少一點,但豬里肌煮久了口感會差一點,所以我選用的是肥一點的梅花肉;海帶的部分我選用的是昆布,你也可以依個人喜好選擇不同海帶種類。蘋果如果買的是中、大型蘋果,那麼只需要1顆就好,蘋果去皮、去核,備用。薑切片備用。
  • 2將所有材料放進鍋內,加入冷水1500ml,大火煮滾;煮滾後再轉小火燉1小時。
  • 3起鍋前,依個人口味加點鹽調味即可!
贊助
2015/10/21 發表 1,835 瀏覽

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣