韓式部隊鍋 부대찌개

Lydia's 台韓美廚房
18 食譜 240 粉絲

韓式部隊鍋是韓國在韓戰過後所創造出來的菜餚。當時南韓嚴重缺乏食物所以只好利用美軍基地剩餘的食物像是:美國午餐肉(spam), 熱狗和火腿,配上平常使用的ㄧ些材料煮出菜餚,這也是菜名的由來。是個西式配韓式的概念~! 步驟很簡單,重點是要調出加在鍋裡的「辣醬」!沒有它就不夠正宗囉!

食材

ㄧ根
半顆
150克
4根
半盒
150克
1包
150克
3顆
1片
150克
150克
辣醬
1大匙
2大匙
1小匙
1小匙
2大匙
6瓣
高湯
2個
1片
數隻
6杯
看全部食材 
  • 《煮高湯》韓國料理最常用的高湯就是把小魚乾加昆布ㄧ起煮,有乾香菇更好!煮到香味被熬出來後高湯就完成了!

    《煮高湯》韓國料理最常用的高湯就是把小魚乾加昆布ㄧ起煮,有乾香菇更好!煮到香味被熬出來後高湯就完成了!

  • 《辣醬》將所有辣醬材料混合拌勻。

  • 將所有材料切成適當大小,三層肉先入鍋內煎到出油焦香。

  • 排入所有材料,加入高湯,將醬料放入鍋內。中火煮10分鐘,中間稍微攪拌。最後放上起士片就完成啦!

    排入所有材料,加入高湯,將醬料放入鍋內。中火煮10分鐘,中間稍微攪拌。最後放上起士片就完成啦!

3.8 萬 瀏覽

有 1 個跟著做

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Lydia's 台韓美廚房
18 食譜 240 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

網友都在看

大家都在查

鹽水雞 櫻花蝦 泡菜鍋 新餐肉 脆皮燒肉 牛排 豬腳 紅燒牛肉 天使紅蝦 發糕 鮭魚 鳳梨 湯圓 鹹湯圓 砂鍋魚頭 佛跳牆 紅豆湯 燉牛肉 回鍋肉 鳳梨蝦球 炸年糕 桂圓紅棗茶 薑母鴨 梅干扣肉 糖醋魚 麻油雞 羊肉爐 元宵 滴雞精 米糕 蝦子 雞胸肉 部隊鍋 東坡肉 鴨賞 紅燒肉 滷豬腳 獅子頭 鱸魚 石斑魚 新豬肉 蘿蔔糕 植物肉 糖醋排骨 水餃 刈包 紅燒獅子頭 壽喜燒 雪q餅 蒜頭雞湯