砂鍋雲吞雞

24 留言 1
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

集蔬菜肉類及雞湯於一身的家庭佳餚

份量4人份 烹調時間60分鐘

食材

1隻可冰鮮
金華火腿 (信用卡size) 2-3片
雲吞皮 20-30塊
免治豬肉(街市價) 10-20元
小棠菜 10-15棵
醃料(豬肉)
鹽(適量) 按感動
糖(適量) 按感動
胡椒粉(適量) 按感動
豉油 2-數湯匙
魚露 2-數湯匙
麻油 數茶匙
粟粉 數茶匙
葷菜
數片
數條
  • 1 1)分別將雞殻、小棠菜洗擦乾淨,備用;金華火腿切片,備用;免治豬肉醃數小時(更入味),用雲吞皮將豬肉包好,約有20粒,備用。
  • 2 2)與此同時,用鑊煲水,水滾後放薑蔥,再用筷子撐起兩邊雞翼把雞身雞殻燙一燙,務求燙走少許血水及雞油。
  • 3 3)放水進砂鍋,水的份量視乎你家中鍋的大小,還未水滾已放入金華火腿(務求湯更入味,但火腿會較難𡁻),水滾後放入雞,至少煲30分鐘或至1小時。
  • 4 4)當你想熄火前,將所有浮起的雞油撇走,然後將雲吞放入砂鍋中灼熟,與此同時放入小棠菜,未幾就蓋起蓋來熄火。完。
贊助

小撇步

砂鍋雲吞雞是家庭晚膳的首選。要知道它的烹調技巧簡單,或許是本人較隨心率性之關係,即使你沒有極度嚴謹地遵守烹調規則,你也不會弄到廚房7凌8亂,而且製成的食品絕對味美,就材料本身而言已是美餚。(´-`).。oO(你需要關心的是,你究竟煲3碗白飯配湯,還是煮4碗麵線給家人品嚐?

2015/10/18 發表 999 瀏覽

有 1 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

期待您寶貴的留言...

2 年前