藍莓鮮奶酪

Artway 簡單生活
42 食譜 1,028 粉絲

描述

超喜歡奶酪滑順的口感,尤其鍾愛藍莓口味。

吉利丁的用量比例:
1克吉利丁搭配65cc液體,適合做奶酪
1克吉利丁搭配35cc液體,適合做果凍

份量

5 人份

時間

10 分鐘

食材

步驟

  • 將吉利丁用冷開水泡軟後(約5分鐘),擠乾水備用。

    將吉利丁用冷開水泡軟後(約5分鐘),擠乾水備用。

  • 將鮮奶、鮮奶油倒入鍋中加熱約60-70度之間(不要煮滾但可讓糖融化的熱度即可),將砂糖加入至融化後熄火。

  • 加入吉利丁攪拌到完全溶解,將奶酪液裝入容器內放涼後,放入冰箱冷藏至凝固(至少需要4小時以上)。要吃的時候再加入果醬。

    加入吉利丁攪拌到完全溶解,將奶酪液裝入容器內放涼後,放入冰箱冷藏至凝固(至少需要4小時以上)。要吃的時候再加入果醬。

小撇步

※ 如果你只有吉利丁粉,用量一樣是12克,但要用3倍的冷開水泡5分鐘,吉利丁粉最後會吸水膨脹,後面的做法都一樣~
※ 30克的砂糖是屬於比較不甜的,如果愛吃甜一點的可以加到40克。
※ 吉利丁哪裡買:新光三越超市 / 丸哈吉利丁片
※ 鮮奶油用的牌子:安佳

10.2 萬 瀏覽
分享至:
avatar
Artway 簡單生活 42 食譜 1,028 粉絲

簡單生活。簡單料理 料理如同我的生活哲學, 簡單、用心,就能感受美好。 美食 / 烹飪 / 攝影 / 單車 / 登山

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 26 則
default avatar

  • 吉利丁,我可用吉利T粉代替嗎?

  • 吉利丁12克大概是幾片

  • 寶寶
    寶寶

    12克吉利丁跟65cc液體是要一起加入嗎? 還是只是泡著用而已??

    小撇步寫的65cc的液體比例是鮮奶加鮮奶油與吉利丁的比例。泡吉利丁的水只要蓋過吉利丁的高度即可,泡軟後擠乾,水不用加進去

網友都在看

大家都在查

素食便當 香蕉煎餅 麻油雞 紅豆紫米 榨菜 酸菜魚 川菜 滷肉 午餐 牛排 燒餅 柴魚高湯 泡菜鍋 巧克力蛋糕 年菜 奶油白菜 歐姆蛋 饅頭 豬油拌飯 油菜 粉蒸排骨 韓式料理 中式早餐 檸檬塔 越南料理 蛋炒飯 韓式 陽春麵 大阪燒 泰式酸辣醬 味醂 壽喜燒 咖哩 韓式烤肉 日本料理 黑糖薑茶 餅乾 番茄義大利麵 蛋塔 鹼粽 便當 蒸蛋 麻婆豆腐 健康餐 蜂蜜蛋糕 甜點 鰻魚飯 羊肉 蘿蔔糕 壽司