香拌蒟蒻鮮綠蘆筍雞

1,101 留言 2
一起跟著做! 鼓勵作者

這次使用蒟蒻腳筋來做涼拌料理,蒟蒻腳筋的外型有點像是韓式年糕但比較細一點,蒟蒻腳筋的型態非常適合拿來涼拌或者炒菜喔,喜歡的朋友可以到家裡附近的全聯購買,微微辣的調味配上脆脆的蘆筍以及鮮甜的雞絲,非常適合開胃菜唷~

份量4人份 烹調時間30分鐘

食材

蒟蒻腳筋 200克
雞胸肉 一副
大辣椒 1-2根
蘆筍 一把
蒜碎 適量
調味料
辣椒醬 2大匙
白芝麻 1大匙
香油、麻油 1大匙
味霖 1大匙
適量
  • 1 準備食材
  • 2 水滾後放入雞胸肉,等待至再次水滾後,熄火上蓋燜15-20分鐘至熟,取出放涼後用手撕開成肉絲狀。同鍋水放入少許醋川燙蒟蒻腳筋1分鐘後瀝乾備用。
  • 3 蘆筍去尾部纖維較粗的部分再切段,滾水川燙1分鐘後起鍋瀝乾,泡冰水10分鐘後瀝乾水份備用。
  • 4 辣椒切碎、蒜頭切碎後與所有調味料混和均勻。
  • 5 取一容器將雞絲、蒟蒻腳筋、蘆筍、及混和完成的醬汁拌在一起,放入冰箱30分鐘後即可享用(也可以直接吃)
贊助

小撇步

旭家蒟蒻這邊買
http://www.pcstore.com.tw/Asahiya

2015/10/06 發表 2.1 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問雞絲一定要用雞胸肉嗎?

1 年前
user_avatar
作者回應

您好,謝謝您的提問,這道菜並不一定要使用雞胸肉唷~如果使用雞腿的部分也是可以的,只要剝成絲狀,都可以涼拌入菜,天氣漸漸變熱,這道菜很開胃喔~祝您成功!

1 年前