四神排骨湯【台灣菸酒純米料理米酒】


AMYの私人廚房
27 食譜 8,062 粉絲
限12字

[四神]指的是「淮山」、「芡實」、「蓮子」、「茯苓」 。在季節交替及濕氣重時最適合來個一碗,不但可以增強免疫力,也對過敏有保健功効喔!加入[紅標純米料理米酒]做調味不僅能讓湯頭更鮮美,更能讓身體的禦寒能力提升不少,冬天隨時燉上一鍋四神排骨湯,熱呼呼的湯頭有著迷人的酒香加上燉至軟嫩的排骨,非常適合全家人一起享用的湯品。

份量
4 人份
時間
60 分鐘
  • 準備食材。
排骨要先用熱水汆燙過,再用冷水沖洗乾淨,瀝乾水份備用。

    準備食材。 排骨要先用熱水汆燙過,再用冷水沖洗乾淨,瀝乾水份備用。

  • 排骨烹煮時間較長(約40分鐘),所以先將薑片及排骨做燉煮。煮滾後撈除湯頭表面的浮末,蓋上鍋蓋轉小火慢燉約40-45分鐘。

    排骨烹煮時間較長(約40分鐘),所以先將薑片及排骨做燉煮。煮滾後撈除湯頭表面的浮末,蓋上鍋蓋轉小火慢燉約40-45分鐘。

  • 四神先用水清洗過(去雜質),再加入到鍋中煮20分鐘。燉煮時間可依個人喜歡的口感做調整。

    四神先用水清洗過(去雜質),再加入到鍋中煮20分鐘。燉煮時間可依個人喜歡的口感做調整。

  • 起鍋前,加入海鹽及2大匙米酒提香。喜歡多一些酒香的湯頭也可以多加[紅標純米料理米酒]做調味。市面上的四神湯都會加豬腸,豬肚,不敢吃的內臟的人,就可以用排骨做替代,一樣美味又好吃。

    起鍋前,加入海鹽及2大匙米酒提香。喜歡多一些酒香的湯頭也可以多加[紅標純米料理米酒]做調味。市面上的四神湯都會加豬腸,豬肚,不敢吃的內臟的人,就可以用排骨做替代,一樣美味又好吃。

  • 冷颼颼的天氣最適合來一碗熱騰騰的排骨四神湯,加入[紅標純米料理米酒]讓整個湯頭味道更加香醇,喝上一碗保證滋補又暖身。

    冷颼颼的天氣最適合來一碗熱騰騰的排骨四神湯,加入[紅標純米料理米酒]讓整個湯頭味道更加香醇,喝上一碗保證滋補又暖身。

  • 秋高氣爽,又是品嚐酒香料理的好時節,隨時煲上一鍋湯品,加入[紅標純米料理米酒]一起燉煮更能嚐到食物的美味。

    秋高氣爽,又是品嚐酒香料理的好時節,隨時煲上一鍋湯品,加入[紅標純米料理米酒]一起燉煮更能嚐到食物的美味。

  • 所謂「紅標純米料理米酒」,是採用100%純米發酵,蒸餾,調和而成。因此酒香濃馥且未添加食鹽,適合入菜提香,去羶解腥,秋冬季節就是要品嚐酒香料理啊!

    所謂「紅標純米料理米酒」,是採用100%純米發酵,蒸餾,調和而成。因此酒香濃馥且未添加食鹽,適合入菜提香,去羶解腥,秋冬季節就是要品嚐酒香料理啊!

小撇步

1.排骨先汆燙過可以去除雜質及血水,湯頭才會清爽。
2.四神的材料包可在中藥店或大賣場購買到。
3.台灣菸酒新推出的紅標純米料理米酒現在於7-11、全家、全聯、美廉社、頂好超市、楓康、松青、台糖、家樂福、大潤發等通路都買的到喔!
4.台灣菸酒還有其他酒類促銷活動,請至官網http://liquor.ttl.com.tw/ 查詢!

1.8 萬 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
限12字
AMYの私人廚房
27 食譜 8,062 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

網友都在看

大家都在查

蛋糕苦瓜提拉米蘇秋葵涼麵絲瓜飛利浦萬用鍋減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉茄子味噌湯杏鮑菇康寶自然鮮曲奇餅乾泡芙滷肉桂冠沙拉冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯新豬肉鹽水雞胡瓜虎牌電子鍋蒸蛋破布子奶油乳酪3M真空保鮮盒南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞金牌咖哩塊巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮Bosch廚師機

禁止酒駕 「飲酒過量,有礙健康」