四神排骨湯【台灣菸酒純米料理米酒】

683 留言 1
一起跟著做! 鼓勵作者

[四神]指的是「淮山」、「芡實」、「蓮子」、「茯苓」 。在季節交替及濕氣重時最適合來個一碗,不但可以增強免疫力,也對過敏有保健功効喔!加入[紅標純米料理米酒]做調味不僅能讓湯頭更鮮美,更能讓身體的禦寒能力提升不少,冬天隨時燉上一鍋四神排骨湯,熱呼呼的湯頭有著迷人的酒香加上燉至軟嫩的排骨,非常適合全家人一起享用的湯品。

份量4人份 烹調時間60分鐘

食材

排骨(或肉排) 600g
四神材料包 1份
薑片 5片
海鹽 少許
紅標純米料理米酒 2大匙
  • 1準備食材。 排骨要先用熱水汆燙過,再用冷水沖洗乾淨,瀝乾水份備用。
  • 2排骨烹煮時間較長(約40分鐘),所以先將薑片及排骨做燉煮。煮滾後撈除湯頭表面的浮末,蓋上鍋蓋轉小火慢燉約40-45分鐘。
  • 3四神先用水清洗過(去雜質),再加入到鍋中煮20分鐘。燉煮時間可依個人喜歡的口感做調整。
  • 4起鍋前,加入海鹽及2大匙米酒提香。喜歡多一些酒香的湯頭也可以多加[紅標純米料理米酒]做調味。市面上的四神湯都會加豬腸,豬肚,不敢吃的內臟的人,就可以用排骨做替代,一樣美味又好吃。
  • 5冷颼颼的天氣最適合來一碗熱騰騰的排骨四神湯,加入[紅標純米料理米酒]讓整個湯頭味道更加香醇,喝上一碗保證滋補又暖身。
  • 6秋高氣爽,又是品嚐酒香料理的好時節,隨時煲上一鍋湯品,加入[紅標純米料理米酒]一起燉煮更能嚐到食物的美味。
  • 7所謂「紅標純米料理米酒」,是採用100%純米發酵,蒸餾,調和而成。因此酒香濃馥且未添加食鹽,適合入菜提香,去羶解腥,秋冬季節就是要品嚐酒香料理啊!
贊助

小撇步

1.排骨先汆燙過可以去除雜質及血水,湯頭才會清爽。
2.四神的材料包可在中藥店或大賣場購買到。
3.台灣菸酒新推出的紅標純米料理米酒現在於7-11、全家、全聯、美廉社、頂好超市、楓康、松青、台糖、家樂福、大潤發等通路都買的到喔!
4.台灣菸酒還有其他酒類促銷活動,請至官網http://liquor.ttl.com.tw/ 查詢!

2015/10/14 發表 1.4 萬 瀏覽

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

四神的比例怎么放?

2 年前
 
禁止酒駕alcohol 「飲酒過量,有礙健康」