紅蘿蔔蛋糕佐奶油乳酪醬

584 留言 0
2 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Default avatar

貪嘴總在季節轉換時,這次就因應秋天的色調來一道吃不出味道的紅蘿蔔蛋糕;出爐後的蛋糕有了紅蘿蔔的水分加持,吃起來不噎口,淋上奶油乳酪醬更是有畫龍點睛的效果,對於喜歡甜食的人,吃起來不會有太大負擔,可以說是早餐或下午茶的另一選擇喔!!

食材 60 分鐘

中筋麵粉 1杯
無鋁泡打粉 1/2茶匙
小蘇打粉 1/2茶匙
黑糖 120克
肉桂粉 1/2茶匙
薑粉 1/2茶匙
雞蛋 2顆
菜籽油或橄欖油 1/2杯
紅蘿蔔 120克
乳酪醬
奶油乳酪 120克
糖粉 40克
香草精 1茶匙
鮮奶 4大匙
工具
六吋蛋糕模 1個
打蛋器 1支
刮刀 1支
烘焙紙 1張
網架 1個
  • 1 烤箱以180度預熱,6吋蛋糕模抹上薄薄一層菜籽油,底層放上一張剪成跟蛋糕模直徑一樣的烘培紙,方便烤完脫膜,蛋糕模放置一旁備用;接著準備一個大碗將紅蘿蔔洗淨刨絲與菜籽油混合,再將打散的兩顆蛋倒入拌勻。 註※ 如果家中沒有六吋蛋糕模,就用馬芬蛋糕盤代替做成小的也是可以。
  • 2 將麵粉、黑糖、肉桂粉、薑粉、泡打粉、蘇打粉倒入攪拌碗中混合均勻,倒入已經拌勻的紅蘿蔔蛋汁,以刮刀拌勻即可。
  • 3 接著就將蛋糕糊倒入預先準備好的蛋糕模中,輕敲蛋糕模讓蛋糕糊中的空氣排出就可放入烤箱以180℃烤45-50分鐘即可取出脫模,放置架上冷卻,蛋糕最好完全冷卻再淋上乳酪醬。
  • 4 ~奶油乳酪醬作法~ 將奶油乳酪、糖粉、香草精與鮮奶以打蛋器攪打均勻即可。
贊助

小撇步

※ 蛋糕烤到大約40分鐘時,取一支牙籤插進蛋糕中心再拔出,如果牙籤上還沾有蛋糕糊就再烤5-10分鐘,如果牙籤拔出來是乾淨沒有沾裹上麵糊就表示好囉,可重複此方式來檢測蛋糕完成度。
https://winni35.pixnet.net
http://www.facebook.com/missrosong

2015/10/03 發表 9,723 瀏覽

更多食譜相關分類

有 2 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣