“奇異果蛋黃(鳳梨)酥“牛頭牌咖哩新時代

chun手作料理食堂
683 食譜 386 粉絲

描述

中秋節快到,簡單伴手禮是鳳酥,喜吃鳳梨酥的我,開始做各口味鳳酥,也嘗試做手做內餡。把咖哩炒醬加入麵皮也別有風味。
(牛頭牌咖哩炒醬)結合咖裡與炒醬,讓咖哩香氣恰到好處,且是使用日本上等咖哩,香氣能持久又豐富,幫助料理呈現鮮美的味道.

食材

170g
100g
30g
1/4

步驟

  • 先將奶油隔水加熱後吹涼,加上糖粉和鹽打至均勻。後加上雞蛋2粒打到變鵝黃色。

    先將奶油隔水加熱後吹涼,加上糖粉和鹽打至均勻。後加上雞蛋2粒打到變鵝黃色。

  • 低筋麵粉過篩加入奶粉,泡打粉。奶油攪拌糊分2次加入麵糊攪拌勿出筋。

    低筋麵粉過篩加入奶粉,泡打粉。奶油攪拌糊分2次加入麵糊攪拌勿出筋。

  • 取部份加入咖哩炒醬。

    取部份加入咖哩炒醬。

  • 皮30g弄一團一團備用。

    皮30g弄一團一團備用。

  • 鹹蛋加鹽巴入烤箱烤5分鐘。盤子放高筋麵粉當手粉,把麵皮包入奇異果餡20g,弄一團一團備用。

    鹹蛋加鹽巴入烤箱烤5分鐘。盤子放高筋麵粉當手粉,把麵皮包入奇異果餡20g,弄一團一團備用。

  • 包入團。把高筋麵粉當手粉,把團放入模子。

    包入團。把高筋麵粉當手粉,把團放入模子。

  • 把團裝入模子入烤箱,烤箱上火160度下火150度先烤5~8分鐘,後烤12分鐘。

    把團裝入模子入烤箱,烤箱上火160度下火150度先烤5~8分鐘,後烤12分鐘。

  • 外面有咖哩炒醬味道,內有奇異果酸甜和鹹蛋好吃。(這皮屬鬆軟,雖奶油是一半,不是2/3所以沒很硬。)

    外面有咖哩炒醬味道,內有奇異果酸甜和鹹蛋好吃。(這皮屬鬆軟,雖奶油是一半,不是2/3所以沒很硬。)

  • 自己做的鳳梨餡和奇異果餡。奇異果餡做法:奇異果500g切片,二砂糖30g,麥芽20g,花生油15g。

    自己做的鳳梨餡和奇異果餡。奇異果餡做法:奇異果500g切片,二砂糖30g,麥芽20g,花生油15g。

小撇步

創造您的咖哩新食代,牛頭牌咖哩炒醬,邀您一起來美味上桌。http://campaign.pr.icook.com.tw/hawdii curry
我妹是南藝大陶瓷研究所畢業,現在鶯歌當老師.休假在個人工作室手作陶瓷作品.有興趣的可前往看看:https://www.facebook.com/#!/豬噗手作陶-1203048376377739/?fref=photo

5,188 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
chun手作料理食堂
683 食譜 386 粉絲

留言

default avatar

大家都在查

鹽水雞 雞胸肉 羊肉爐 鴨賞 滷味 紅燒肉 梅子酒 植物肉 燉牛肉 壽喜燒 鱸魚 糖醋魚 潤餅 紅燒牛肉 水餃 刈包 新餐肉 糖醋排骨 砂鍋魚頭 回鍋肉 鳳梨 鳳梨蝦球 桂圓紅棗茶 梅干扣肉 蒜頭雞湯 滷豬腳 米餅 紅豆湯 米糕 櫻花蝦 泡菜鍋 脆皮燒肉 麻油雞 紅燒獅子頭 滴雞精 蘿蔔糕 發糕 部隊鍋 馬鈴薯燉肉 東坡肉 牛排 豬腳 香菇雞湯 蝦子 雪q餅 蒜頭雞 新豬肉 鮭魚 薑母鴨 石斑魚