香烤一口酥【BrotherMax】

594 留言 1
8 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80

只要利用一般超市都有賣的冷凍酥皮,包進不同餡料進烤箱烤,出爐後濃濃的酥皮香味,讓人忍不住一邊喊燙一邊品嚐,再裝進顏色鮮豔的可愛餐盤裡,就是適合小朋友自己抓取的手指食物(finger food),非常簡單實用又口味多變的一道料理,推薦給大家!
更多食譜與料理故事歡迎來我的粉絲頁
www.facebook.com/janelikitchen

食材

冷凍酥皮 約10片
肉鬆 約2大匙
鳳梨 1/4顆
地瓜 1顆
起司絲 適量
蛋黃 2顆
  • 1食材集合,鳳梨跟地瓜都切小丁,地瓜再用電鍋蒸熟蒸軟 (忘了讓起司絲入鏡,就是一般超市都有賣,製作披薩跟焗烤的那種)
  • 2準備製作一口酥,首先從肉鬆口味開始。將冷凍酥皮自冰箱取出後切對角線,成兩片三角形
  • 3讓酥皮在室溫下回溫變軟,將肉鬆放置在三角頂端處(如圖)
  • 4往上捲起至全部包覆住餡料
  • 5左右兩側往內折,讓餡料不會外漏即可。三種不同口味的餡料都是一樣的包法,地瓜可以先壓成泥再撒上起司絲,會比較容易包
  • 6所有一口酥都包好後,在表皮刷上蛋黃液,烤箱先用180度預熱10分鐘,放入烤15分鐘,如果想要表皮顏色更金黃,可以再移至烤箱上層多烤3-5分鐘
  • 7烤箱出爐後可以看到酥皮已經膨脹並變成漂亮的金黃色,這次準備的三種口味:肉鬆、鳳梨、起司地瓜,有甜有鹹,讓人一口接一口,怎麼吃都吃不膩喔!
贊助

小撇步

手的溫度也會讓酥皮快速變軟,所以自冷凍庫取出後就可以開始切跟包,餡料的多寡只要多包幾次就會上手,因為是手工自製,不用求每個都包成相同形狀或一樣大小,甚至可以變化成小朋友喜歡的造型喔!

上桌時裝在擁有特殊握把設計的餐盤裡,讓小朋友輕鬆握取,真的很方便!

『親子好禮』時尚設計育兒餐具索取試用!料理照片大募集!>>https://goo.gl/lvTvle

2015/06/25 發表 1.4 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 8 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

看全部照片

將照片拖放到此即可上傳

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

少買冷凍酥皮吧!反式脂肪不健康!

2 年前