洋蔥炒肉_10分鐘【牛頭牌咖哩新食代】

5,380 留言 0
7 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Thumb c3c2e8055ffa1df2 Picture?width=150&height=150

10分鐘內快速上桌!滑嫩的肉片,清甜的洋蔥,再加上沙茶醬與咖哩醬完美結合的牛頭牌咖哩炒醬,看似簡單無比的組合,美味卻讓人多扒好幾碗飯呢!

(分享~冷藏肉片滑嫩秘訣)

份量4人份 烹調時間10分鐘

食材

梅花火鍋肉片 250-300g
洋蔥 1顆
醃肉材料
黑胡椒粉 少許
鹽巴 少許
蛋白 少許
醬料
牛頭牌咖哩炒醬 3大匙(不要油)
醬油 1小匙
白砂糖 1大匙
1大匙
  • 1 備好所有食材。洋蔥洗淨逆紋切片,醬料事先調好,備用。
  • 2 【肉片滑嫩秘訣】火鍋肉片直接下鍋炒,口感易乾柴,我不喜歡使用太白粉,所以用了一些蛋白來醃它,炒完後,肉很嫩。首先,將大片的火鍋肉片切成好入口的大小,再用醃肉材料醃漬10分鐘。
  • 3 熱油鍋(1/2大匙油),小火先將洋蔥絲炒香(呈透明狀),起鍋備用。(約2分鐘)
  • 4 原鍋不放油,放進醃漬好的火鍋肉片,[中火]拌炒至肉色略翻白。(約3分鐘)
  • 5 倒回洋蔥絲,下醬料,整鍋翻炒至咖哩香味飄出即可,不須收乾湯汁,湯汁拌飯好好吃。(約2-3分鐘)
  • 6 完成囉!10分鐘內快速上桌,配飯超好吃♪
贊助

小撇步

★創造您的咖哩新食代
牛頭牌咖哩炒醬 邀您一起來美味上桌>>
http://campaign.pr.icook.com.tw/hawdii_curry

★更多食譜收藏 http://icook.tw/users/kitchen18F
★18食堂部落格 https://www.facebook.com/kitchen18F

2015/09/24 發表 6.1 萬 瀏覽

有 7 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣