來個土耳其早餐吧4---青椒起司烘蛋

在台灣早餐我們常用沙拉油做綠蔥煎蛋,或做荷包蛋,夾麵包夾饅頭。而西餐早餐的蛋品大多用奶油來煎。今天的這個青椒奶酪烘蛋,學自我小姑Derya,美味營養,而且青椒不會像綠蔥一樣,吃了以後嘴裡味道重,反而有種清香,奶酪香醇,當早餐正好,不吃青椒的人也會愛吃這個蛋喔~

時間
5 分鐘
熱量
食材
雞蛋
2個
不辣青椒末
1/2T
白乳酪
1T
奶油
15克
鹽,辣椒粉
適量
  • 1
    把雞蛋用叉子打勻,加入青椒末和奶酪丁,還有一點鹽一起拌勻。奶酪我使用土耳其的白奶酪,原則上披薩奶酪絲或是用於三明治裡的奶酪片都可以。
  • 2
    小的平底不沾鍋裡放入適量的奶油,小火融化,油多一些比較鮮嫩,把打好的蛋汁倒入,左右搖晃平底鍋,讓蛋汁鋪平,讓奶酪丁和青椒末平均散佈,小火慢烘,不停的轉動平底鍋,直到凝結蛋汁不動即可,上面撒些辣椒粉,增色加味兒。要吃的時候,切塊乘盤即可。
  • 3
    這個蛋本身軟嫩好吃,奶香十足,青椒清香,只要配個烤麵包,和番茄黃瓜,加個飲料,就是一頓簡單的早餐,有空試試吧!
贊助
小撇步

小火慢烘是重點,這樣的烘蛋,裡面的乳酪才會牽絲,不會焦喔!

2015/09/18 發表 9,959 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣