銀芽拌雞絲@美麗人妻Selina Wu

2015/09/10 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
1,422 57 0 0

所謂銀芽是指豆芽菜去頭與根部,剩下一根白色的樣子,可是我覺得把那可愛的豆芽頭捏掉有一點可惜,所以還是保留著。近來菜價貴,豆芽菜算是便宜的,買了一包還可以分成兩次煮,除了可以與雞胸肉一起包入春捲裡,亦可做成涼拌菜,感覺非常經濟實惠,又不會讓家人覺得吃得很差。

食材

烏骨雞雞胸肉 1/2片
豆芽菜 約220公克
紅蘿蔔 1/4條
黑木耳 1片
1根
1小塊
少許
白芝麻 少許
調味料
適量
米酒 2/10杯
香蒜辣油 適量
柴魚醬油 3/10杯
味霖 1/10杯
  • 1 豆芽菜去根、紅蘿蔔切絲、黑木耳泡水後切絲、蔥切段、薑切片、洋蔥切末備用。
  • 2 將雞胸肉加入鹽、米酒、蔥段、薑片,放入電鍋中蒸熟(外鍋1杯水),取出後放涼撕成絲狀。
  • 3 香蒜辣油、柴魚醬油、味霖、洋蔥及白芝麻混合為醬料。
  • 4 取鍋加入鹽分別將豆芽菜、紅蘿蔔、黑木耳川燙熟成,放涼後與作法2的雞絲拌勻,淋上作法3的醬料即可。
贊助

小撇步

※調味料單位「杯」是指「量米杯」。

美麗人妻的543小廚*Selina Wu
https://www.facebook.com/selina92534
美麗人妻的543小廚
https://www.facebook.com/groups/chef543/

更多食譜相關分類

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣