老木的★☆醬漬鮪魚丁/排☆★

51 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

料理不用向餐廳一樣,
要大火、要多油、要重鹹才叫好吃
只要食材新鮮,中火少油少鹽~一樣美味!!!
以下都可以買到,不用再去超市或市場買不新鮮的漁獲了~~好方便!!

http://ushop30895.ec99.tw
http://https://www.facebook.com/5804fish?ref=bookmarks

食材 (4 人份 20 分鐘

鮪魚生魚片 200g
日式醬油(鰹魚/柴魚)皆可 適量
蒜末 適量
辣椒 1根
  • 1 調製醃醬汁: 蒜末+辣椒末+日式醬油 (醬油量則約可以浸泡到鮪魚丁/排的一半厚度即可,不管是用哪種容器)
  • 2 將鮪魚放入醃醬容器中靜置,可以發現, 鮪魚肉很快就吸飽醬汁,就可以馬上翻面,直到兩面都吸滿醬汁,而成醬油色澤即可
  • 3 中小火熱鍋,不需放油,直接將鮪魚片放入 看到已經變色(鮪魚片後厚度的一半都變色了) 才可翻面~直到側面看,全部變色了,就可起鍋~完成 簡單吧!!
贊助

小撇步

此方法也可用烤的,在兩面即將完全變色的時候,輕抹一點橙汁烤肉醬 (千萬不要是金蘭烤肉醬,會很鹹)
兩面各烤個5秒即可~
ps 可選擇烤海鮮專用的烤肉醬,才不會死鹹,尤其事先已有醃製過了~~

2015/09/07 發表 2,035 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣